绿山墙的安妮读后感
读完《绿山墙的安妮》这本书后,一种快乐的心情徐然而生。
该书讲述了纯真善良,热爱生活的女主人公小安妮,在周围人的关爱下,战胜生活中的困难,长大成人的感人故事。这是一个孤儿长大成人的故事,故事中有许多描写很有趣,很感人。
在故事中,主人公安妮的形象令世人着迷,她非常热爱想象,通过想象来安慰自己。安妮的天真而梦想的话和想象会让你进入一个奇妙又甜蜜的童心世界的。安妮在成长的过程中,形成了她真诚善良,热爱生活,坚强乐观的性格,懂得感恩,乐观,自信,冷静。这些品质在安妮对林德太太的无理勃然大怒,紫晶胸针的失而复得等故事中。
再看看自己,我现实生活中并没有太多想象力,不够热爱生活,不冷静。
今后,我要学习安妮富有想象力,热爱生活,对知识和学习有一股狂热的劲头,学习她积极向上,记得苦努力的精神与品质。
老师让我们看《绿山墙的安妮》这本书,看完这本书,让我受益匪浅,感慨万千。
《绿山墙的安妮》这本书主要写了:绿山墙农舍的兄妹马修和玛丽拉决定收养一个男孩帮忙做事情,不料孤儿院送来了一个小女孩,女孩的天真,可爱,使原本想送她回孤儿院的玛丽拉收养了她。
安妮她对大自然的花草树木都充满了关心。对身边的同学,亲人,朋友都怀着一颗善良,纯洁的心。
只要我们像安妮那样对任何事物都怀着一个乐观积极的心态,我们就能克服很多困难,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,我相信没有什么事情能阻挡我们前进的步伐,让我们和安妮一样怀着一颗积极乐观的心态去对待身边的事物吧。