假设一下,如果你自幼失去双亲,你会怎样面对生活?是愁眉苦脸?还是。
这本书的作者是蒙哥马丽,她用天真活泼,热爱生活的安妮为角度,描写了安妮身边发生的一切。
世界上最美丽的地方是爱德华王子岛,世界上最热爱生活的,是安妮。本书就是讲述了安妮由马修和玛瑞娜抚养成人的故事。安妮的母亲及父亲是害热病死的,她由好心的邻居养到六岁,又为河上游的人家看孩子,直至被送到孤儿院。
虽然安妮做事毛手毛脚的,但我很佩服她的上进心。她和吉尔伯特。布莱恩不相上下。今天上午吉尔伯特算术的了第一名,那第二天上午安妮的十进位小数就会的第一。
书中的人物也给了我很深的印象。如:害怕女人的马修(除了林德太太和玛瑞娜),刀子嘴豆腐心的玛瑞娜,有同情心的林德太太,楚楚动人的黑发小女孩戴安娜……
这本书让我着迷,我很喜欢。