《没有任何借口》读后感
“任何阻碍实现目标的障碍都只是一个借口,意志会随着每次成熟坚决的打算而变得更加顽强,每一次自我负责的行动都会增加前进的力气”。最近阅读了《没有任何借口》这部作品,书中的经典语录使我感受颇深、受益匪浅,书中提到了一种仔细负责的敬业精神、一种听从诚恳的工作态度和一种坚决不移的执行力量,这样闪光的品质值得我们每个人在工作中学习和借鉴。
工作不找任何借口,坚决落实到行动,力争保证完成任务,坚守承诺做好事情,时刻保持乐观向上的做法,用实际行动体现自身价值,才能完成人生课题的终极目标。在我们的日常工作和生活中,每当遇到一些迟疑与阻碍,与其找借口让自己逃脱抽身,不如踏实仔细做好每一件事情。常常查找借口会变成一种习惯,必需要摒弃这个不好的特点,始终保持一颗乐观进取的心,学习更多的方法和技能,对工作和生活布满乐观和热忱,才能离美妙的彼岸越靠越近。
还记得刚刚参与工作的时候,收费过程中也遇到过不少难题,面对很多司机对收费政策不理解,自己也曾经一筹莫展,产生过懊丧心情。但我能很快克服畏难心情,不给自己找到任何躲避的借口。为更好地向司乘解释各项政策制度,我将工作中遇到的难题逐一记录下来,加班查看政策法规,学习各种业务学问,以实际行动丰富自己的工作阅历,虚心地向其他同事请教,努力寻求解决问题的方法,通过持续不断的努力,娴熟把握了各项技能。
工作闲暇之余,我阅读一些励志的书籍,通过吸取文字的力气,引发对生活的更多思索,提升对自己的管理要求。《没有任何借口》这本书让我拥有更多不找借口、克服困难的决心,用坚守工作岗位的每一次笑脸和背影,用辛勤汗水换来平安道路的畅通出行。现在的我和同事们一起,文明收费、优质服务,将工作的热忱建立在马上工作和马上行动上,用行动将一切变成现实和可能。平常真正做到基础管理有序,工作过程有理有据,有效解决司乘的争议处理,办事效率快捷高效。
或许有人说,收费工作是繁忙而单调的,但我不这样认为,因为我也有自己的初心和使命。面对各式各样的客户,我将司乘的需求放在首要位置,将他们的满足度作为不变的目标与追求。始终保持至诚至忠的热忱,爱岗敬业、踏实肯干、微笑服务、提升效能,向优秀的前辈同行们学习,用虔诚与责任感并存的态度,以优质的服务态度和严谨的工作作风,展现收费站良好的窗口服务形象,赢得广阔司乘的赞誉与确定,营造和谐舒心的道路出行环境。