《绿山墙的安妮》读后感
今天我向大家推荐一本书,就是来自加拿大的露西莫得蒙哥玛利作家写的《绿山墙的安妮》。
这本书主要讲了:马修和玛丽拉这对兄妹俩原本想养一个男孩做为他们的助手,结果却阴差阳错的弄来了一个红皮肤,红头发的小女孩,这个小女孩名叫做安妮雪莉。她是一个父母双亡的孤儿,从小就被抚养在孤儿院。马修十分喜欢安妮,喜欢安妮在身边叽叽喳喳地唠叨个不停,但是玛丽拉却不是很喜欢她,一度想抛弃她,但是由于安妮自身的特殊性,才让玛丽拉愿意接受安妮。
安妮在农舍里有一个好朋友叫戴安娜巴里,有一次因为误会,巴里太太让女儿与安妮绝交,但没过多久两人就又重新和好了。安妮有一次为了给自己争口气,捍卫自己的尊严,从高处摔了下来,导致脚踝骨折,四个月才把伤养好。
安妮一路走来,挫折不断,受伤无数次,但她却从未有任何怨言,未曾抱怨任何人,她希望自己能够拥有知识能够成为一个有知识,有文化有用的人,所以她非常刻苦,非常努力,最后终于考上了大学,成了绿山墙农舍里唯一的老师。
安妮是一个乐观,积极向上的孩子,像一棵向日葵一样,向阳而生。她也像一束温暖的光,不仅温暖了自己也温暖了他人,不仅照亮了自己,也照亮了他人。
这本书告诉我们无论在遇到何种困难与挫折的时候都不要轻言放弃,要勇敢向前。要以积极向上,乐观顽强的精神去克服一切困难,做一个积极,乐观,不怕困难,勇于挑战的孩子。我喜欢安妮,我也要乐观,努力,好好学习。