《绿山墙的安妮》读后感
美国著名作家马克吐温说过“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。”我一直很好奇安妮是个怎样的人?怎么能够获得如此高的评价?今年暑假,我满怀期待的打开《绿山墙的安妮》,迫不及待的想了解加拿大作家“露西蒙德蒙格玛丽”所塑造的安妮。
小说《绿山墙的安妮》讲述了主人公安妮谢利的成长经历:安妮,三个月失去父母,先后被两家人收养,后来被送进孤儿院。十一岁时,被绿山墙农舍的卡思伯特兄妹马修和玛丽拉收养,并在学校接受教育。安妮是个想象力丰富,常常闯祸,令人忍俊不禁,她还是个勤奋学习,知恩图报的人:在她争得奖学金上大学时,马修突然病逝,他面临困境,一方面是她的理想;一方面是年迈体弱的玛丽拉;她放弃了她的理想,就近当了教师,以便照顾年迈体弱的玛丽拉,她那善良的心触动了我。
活泼好奇的安妮常常陶醉于自己美丽的幻想世界中,也因此闹出了让人捧腹的戏剧性事件:幻想“闹鬼的林子”,把自己吓哭;在烤蛋糕是不小心加入了镇痛剂香精。读后感。在很多人看来,安妮小小的脑袋装了许多不切实际但很古怪,荒唐,可笑的想法,但是我认为丰富的想象力给予了她乐观向上,热爱生活,自信勇敢的品质,使她在面对困难时,仍充满着对未来生活的美好憧憬。
在安妮身上,我看到了好强的一面,她始终都有一个目标,就是超越那个曾取笑过她的男孩,我不禁想到自己,我也是个好强的人,我的心中也始终都有一个目标。安妮刚开始是个很小心翼翼,胆怯的小女孩,很害怕失败。我发现我跟她很相似。怀揣着实现心中梦想的动力,他渐渐变得有自信,勇敢,我下定决心,从现在开始,要向安妮学习,大胆地追逐自己的梦想,变得跟她一样自信,勇敢。
这个古怪、善良、活泼,乐观、勇敢的姑娘,深深地打动着我。这不仅仅是一本书,更是一首美妙地歌曲,它会打开你的心灵,它会触动你的心灵,它所传递的精神,会如同动人的旋律荡涤着我们的心灵,也许你会在安妮身上看到自己的影子,何不把自己变成另一个安妮,并把安妮身上崇高的精神传递给这个世界,让这个世界更美好!