《播撒诚信的种子》这本书像吸铁石一样吸引住了我我一口气读完了它从这本书里我意识了好多人有“神童”晏殊、守信的宋濂、宁死不说谎的埃默纽、今日事毕实现的张海迪、英勇的杨利伟……他们都有令人难忘的童年。看完这本书我被深深地激动了泪水在眼眶里打转。不禁得我想起产生在自己身上的一件事。那件事到现在已经从前几年了可一想起来我还是以为有点脸红。
那是一个春意盎然的日子比我大1岁的表哥来到我家作客。别看他年纪小却是学校鼎鼎有名的俏皮大王!吃好中饭哥哥那调皮的弊端又犯了先是把我的小房间翻个底朝天接着又和我到外面去玩。突然他眼睛一亮似乎发现了新大陆似的!对我说:“妹妹你想吃桃子吗?”要知道我平日最喜好吃的水果就是桃子了。我连声说:“好好可是桃子在哪儿呢?”哥哥指着对面张阿姨家门前的桃树对我说:“反正今天张阿姨不在家我们偷几个解解馋吧!”我虽然犹豫了一下但还是没有抵挡住勾引允许了哥哥陪他一起举措。桃子真多呀我都看得眼花撩乱了还真不知道摘哪一个好。一个个还未熟的桃子像一个个害羞的女孩躲在桃叶旁边把树枝都压弯了。哥哥找来一根粗粗的竹竿抽打着桃子。这时一个个桃子纷纷落了下来我不管三七二十一先塞住馋嘴要紧。于是我拿了一个一尝又苦又涩。“唉呀哥哥这桃子没熟透难吃去世了。”哥哥闻声跑来不信!就尝了一个桃子一吃味道错误就立刻扔掉了!我们怕妈妈发现这件事就把桃子都埋在泥土里。哥哥对我说:“妹妹千万不要把这件事告诉大人否则我们要大祸临头了!”晚上我的心里仿佛有一只小兔子在怦怦直跳。可终于没有勇气承认……。几年后的今天当我看了《播撒诚信的种子》这本书后既愧疚又后悔真感到自己汗颜无地。于是鼓起勇气把实情告诉了妈妈。她非但没有叱责我还表扬我是一个敢于承认错误的好孩子并陪我去了张阿姨家……
同学们你们知道世界上最重要是什么?当然是诚信了。诚信是中华民族的美德又是做人的基本道德准则。我一定要学习宋濂那讲话算话的精神学习杨利伟那必成诺言的精神学习那张海迪阿姨那本日事毕完成的精神……《播撒诚信的种子》这本书真是我的良师益友啊!