诚信的读后感
《工作诚信的富兰克林》这篇文章主要讲了富兰克林是十八世纪的美国人,是著名的科学家,同时还是一个著名的社会活动家,《工作诚信的富兰克林》读后感150字。他曾经参与起草了美国的《独立宣言》,为美国的独立自由做出了巨大的贡献。他出生在一个工匠家庭,由于家里孩子多,父母很难靠打铁来维持家里的生活。
所以,父亲除了打铁之外还做蜡烛。十二岁的富兰克林看到父母每天为了生计发愁,就想为家里做些什么。后来,他哥哥在城里办了一家报纸,他就去他哥哥那当学徒,在印刷所里学习排版。他不久便离开了那里。富兰克林不得不到别的城市去寻找工作。他流落到费城,有一个叫凯谋的人让富兰克林帮他管理他开的印刷铺子,许诺可以给他很高的薪金。富兰克林暂时找不到别的工作,就答应了。当时富兰克林已经是一个熟练地工人,而凯谋雇佣的其他工人都是对印刷、排版、装订不怎么了解的人。凯谋付给这些人的工资非常低。聪明的富兰克林看到这种情况,就猜到凯谋是想让他把这些廉价雇佣来的工人训练成熟练工人,然后再把自己赶走。凯谋在当地的名声很坏,所有人都知道他是个阴险狡猾的小人。但富兰克林要对工作认真负责。后来凯谋吧富兰克林赶了出去,他对凯谋说:“你放心,我富兰克林做人向来讲究诚信,不会因为你的卑鄙就给他们错误的技术。”
这篇文章告诉我们一定要讲诚信。