焊工应用很广泛的,本人在以前就焊接过,可以说还是比较容易的,但是不知道焊接时的安全知识,这次培训让我收获很多!
第一节课主要讲的是理论,因为安全第一嘛!老师在上面认真地讲着关于焊工的知识和操作规程跟注意事项。我认真做好笔记。知道了焊接的种类,焊接前要防触电,防弧光的灼伤和烫伤,知道了引弧,运条这些专业术语…之前都一直认为只要注意一下就应该没什么问题,结果居然还有那么多的知识跟要领!仿佛是简单的,但我却越听越觉得危险,越听越觉得害怕了。但我怎么能退缩啊?就算怕死了还是得硬着头皮上啊,坚决不当缩头乌龟!给自己鼓劲,加油!
焊接过程中开始就比较容易,过后嘛,老师叫我们做同样的事,感觉有点烦,想整点新鲜的事,但是老师只给那么点焊条给我们,太少啦,老师!整个培训下来总体感觉不错!
通过这次实习我们了解了现代机械制造工业的生产方式和工艺过程,以及安全操作技术。了解了机械制造工艺知识和新工艺、新技术、新设备在机械制造中的应用,培养、提高和加强了我们的工程实践能力、创新意识和创新能力,具有初步的独立操作技能。焊工实习培养和锻炼了我们,提高了我们的整体综合素质,使我们不但对焊工实习的重要意义有了更深层次的认识,而且提高了我们的实践动手能力,使我们更好的理论与实际相结合,巩固了我们的所学的知识。培养和锻炼了我们的劳动观点、质量和经济观念,强化遵守劳动纪律、遵守安全技术规则和爱护国家财产的自觉性,提高了我们的整体综合素质。在整个培训过程中,对我们的纪律要求非常严格,清理场地、遵守各工种的安全操作规程等要求,对学生的综合工程素质培养起到了较好的促进作用。 实习过程中大家相互帮助相互学习,学会了如何团结合作,增强了同学间的友谊。 在实习过程中我们取得的劳动成果,让我们有种自豪感、成就感,这是难以用语言来表达的。 焊工实习让久在课堂的我们切身的感受到作为一名工人的苦与乐,同时检验了自己所学的知识。焊工实习更让我深深地体会到人生的意义,实践是真理的检验标准,通过焊工实习,我了解到很多工作常识,也得到意志上锻炼,有辛酸也有快乐,这是我工作中的又添加的一笔财富,对我以后的学习和工作将有很大的影响。