时间飞逝,转瞬间,三年的学校生活结束了,带着对工作的热诚与激情,走进人生中的第一个工作港湾——南大二附院,为了使我们能够成长为一名合格的医护人员。医院领导对我们进行了为期一周的岗前培训。虽然一周很短暂,但是从中学到的学问却是终身受益的。
通过这次岗前培训学习,我们对二附院的医院文化、进展历史、服务理念及管理规章制度有了系统的了解,同时也了解在以后的工作中,会碰到的常见问题及解决方法,把握了消防安全学问、消毒隔离与职业防护等。护士工作职责为我们明确了工作内容和责任,有利于提高我们的责任心,做好本职工作。在护患关系紧张的情况下,我们除了精于业务外还要学会与患者进行交流,以及学会相关的法律法规。只有这样,我们才能时刻督促本身遵守原则,正确严谨的做好每项护理工作。
这次培训也使我们的执业素养有了提高,为我们能够快速成长为一名有修养、有素养、有本领、有水平的护士奠定了基础。让我学到了很多课本上没有的学问。让我明白,在今后的护理工作中,不仅要学习理论学问,还要规范本身的操作。对待患者要有充分的爱心、耐性、责任心,擅长与患者交流,还要切实挂念了解患者,做到将心比心,设身处地的为患者着想。作为一名医护人员,微笑是最基本的,微笑可以带给病人暖和和希望。
这次培训我受益匪浅,感受颇深,我不仅积累了学问和阅历,更加磨练了工作的严谨性,更加激发了我的工作积极性。作为一名护士,我认为应当有高度的责任心和自动服务意识,在工作中,不仅能够服从领导的布置,接受批判,还应当有良好的协作精神。作为一名临床护士,我们与病人的接触最为紧密,我们应当给病人亲情般的关怀,时刻了解他们的需要,充足他们的需求,为患者分忧。还从中领悟到了护理部的用心良苦和对我们的殷切希望,让我融入到二附院这个大家庭,我会将这次培训所得的收获应用到今后的工作中,不辜负院领导对我们的期望。