读《窗外》有感
轻松、愉悦的心情伴着我读完了《窗外》,伸伸懒腰,再望望现实生活中我的窗外,唉,真是天壤之别啊——
作者的窗外是多么美妙、神奇啊:一棵棵粗壮并带着小小的翠绿的小枝芽的树;一株绿油油的小草向人们打招呼,你看,那灿烂无比的菊花;你瞧,那欢乐嬉戏的小鸟;你听,哗啦哗啦的小溪歌声多动听;你看,那如明镜一般的湖多么的美丽,一切如梦境般,是那么的令人陶醉。
作者的窗外多么迷人:有春姑娘亲切地问候,夏姑娘火热的心扉,有秋姑娘金色的纱衣,也有冬姑娘雪白的圣洁。
看到作者的窗外,我是那样羡慕,而我家的窗外呢?看不见蓝宝石一样的天空,看不见生机勃勃的绿树红花,更看不见鸟儿飞翔的影子,这一切都是环境污染所造成的。浓烟笼罩住昔日蓝天腼腆的笑容,工厂排出的废水污染了小溪的脸蛋;空气中弥漫着灰尘,使美丽的花儿耷拉着脑袋,无精打采地过着一生……
对于书中的窗外,我是多么迷恋,生活中的窗外却让我厌恶,啊,那片乐土,你在哪里?你那秀丽容貌会不会因人们也支离破碎呢!唉,亲爱的人类啊,不要再这样愚蠢下去了!醒来吧,爱护好我们生活的家园,保护好环境,让在被黑暗的污染之“手”中挣扎的大自然,赶快逃脱出被污的手掌心吧。