读《窗外》有感
在我们的现实生活中,我相信大家的身边都会有几个很好的朋友,但是一直能保持联系却很少。今天我坐在窗台边,看了一本书叫《窗外的萧晓》。下面让我为大家介绍里面的人物故事,虽然生活中很常见,但是会让你越读越有趣。
每个人都有自己的童年,在童年里和自己的小伙伴们玩耍,有欢笑,有泪水。然而故事的主人公萧晓在他的童年时也发生了一些让他难忘的。
在某一天的下午,萧晓走在放学的路上,当他经过一个小区时,从一家窗户传出了很大的声音,于是他就朝着那个开的窗户看去,他发现里面有位家长正在批评小男孩。等男人走后,萧晓立马跑进去和男孩沟通起来,他发现他们有同样的爱好就是踢足球。接着他们就约明天一起去踢。第二天,萧晓放学后来到了男孩家,和男孩踢起足球,可刚踢一会,男孩的爸爸把他叫了回去,并且那个窗户也关上了。第三天、第四天。萧晓每天坚持都来看,但始终那个窗户都是紧紧闭合的。他很失落,终于有一天窗户打开了,他急忙跑过去,可是里面只有一位老爷爷,老爷爷跟我说萧晓已经搬走了。这时窗外的萧晓明白了,原来他和自己一样的名字。可是好不容易结识了一个好朋友,突然的不辞而别,连一句告别的话都没有。让他的心里感到遗憾,他们之间友情是珍贵无价的。
本书作者以生活中的小事为主题写的故事集,虽然我只读了其中一集,但是我真的很喜欢。希望大家都可以来看,让我们一起遨游在友情的海洋里。