读《十万个为什么》有感
一次偶然的发觉,我观看好伴侣津津有味的看书,连我叫她去玩儿都不理,我很惊奇,便也凑过去一起看,没看几页,我就被它深深的吸引住了,于是,我也觉妈妈买了这本《十万个为什么》。
从书中我学到了课堂上学不到的学问,了解到了许多我平常想都没想过的学问,比如:你知道为什么不能摩挲刚诞生的小动物吗?告知你吧,由于它们的父母通常靠嗅觉辨认自己的孩子,一旦被人触摸过,它身上的气味就会发生转变,它的父母就有可能不熟识它了。你知道猫为什么宠爱吃鱼和老鼠吗?悄悄告知你,由于鱼和老鼠体内有大量的牛磺酸,它能提高猫的眼睛在夜间的视物力气。
还有鸡没有牙齿怎么吃东西?辣椒为什么会辣?为什么鸟会飞人不会飞?把西瓜子吃进肚子里会长出西瓜秧吗?这本书用简洁生动的语言,告知我们关于宇宙的隐秘、关于大自然的趣闻、探究动物王国的缤纷,让我们在学习学问的过程中,学会思考,乐在其中。为了探寻未知世界的隐秘,让我们踏上探究学问的旅途,去查找那许许多多为什么的答案吧。