读《十万个为什么》有感
妈妈给我买了一本《十万个为什么》。怀着好奇的心情开始阅读。从这本书里面我知道了很多有趣的事,它是一本很神奇的书,比如“隐形飞机为什么能隐形”因为它是用一种特殊的材料做成的,它不但能逃过雷达的“千里眼”、还能蒙骗敌人的各种侦查设备,使他们视而不见,但是只要它飞得很近,我们的眼睛也能看到它。
还有“为什么会有太空垃圾”它是人造卫星和宇宙飞船发射时发生的事故爆炸变成的碎片,所以就成了太空垃圾,这些都是我平时不知道的知识。我很喜欢《十万个为什么》这本书,每次我一翻开这本书、它就会让我懂得很多科学知识,而且还提高了我的阅读兴趣和识字能力,这真是一本神奇的书啊!