读《十万个为什么》有感
《十万个为什么》?我相信大家都应该对这等书很熟悉吧!可我的这本书可是新篇的呀!下面我来介绍一下吧!
这本书的作者是李利。这本书的正面是一座雄伟壮丽的塔,在他的上面有许许多多的小门数不胜数,而这本书的反面是一望无际的草原,翻开一看,里面有四只手,手的边上写着自然奥秘、地理环境、科学技术、古今探险这四个板块。其中,古今探险,最让我百看不腻,在这看里面还说道哥伦布船长哩!在这里面我最喜欢看的是,凶残的巨鼠是怎样消没的、酸雨什么称为“空中死神”、死亡谷为什么那么恐怖、百慕大为什么被成为“死三角”······
现在我为大家讲的是,凶残的巨鼠是怎样消没的吧!在太平洋百慕大大海或的东南方有一个岛屿,岛上生活着个头比羊大2倍的老鼠叫巨鼠巨鼠的心情十分的残暴,一直吃家畜、甚至连人都吃。有人曾经看到一群巨鼠只用了十分钟,豹子就被吃了。人们被逼无奈,只好走到他乡。几天后,12个年轻人准备到岛上消没巨鼠。谁知,他们刚到岛上11个年轻人就被吃了。只有,1个年轻人想到了淹死巨鼠的主意,便把巨鼠引到水库里,炸坝放水淹死了巨鼠。
世界真是无奇不有啊!让我们一起探索发现吧!