这篇文章的开头,很平凡,却打动我的心,让我继续读下去。我对“我很重要”这一概念与开头基本一致,我从不敢在光天化日之下说“我很重要”,怕受到别人的讥讽于嘲笑。我是一个普通人,世界这么大,多一个人少一个人地球又不会停止运转,再说了,我也没,干出什么惊天动地的伟业,我重要吗?
接下来,文章从对父母、对爱人、对友人、对子女这几个角度,讲述了“我很重要”,为什么“我很重要?”看完之后,我彻底明白了。
对父母来说,每一个“我”都是他们的子女,他们愿意为我付出一切,即使是生命也义无反顾,在所不惜。他们会一直陪伴“我”长大,在人生的漫漫长路上引领“我”前行,直到生命结束的那一刻。自从有了“我”,他们的喜怒哀乐因“我”而变,“我”也成为了父母的情感寄托。如果“我”死去了,他们也一定会伤心至极!我不敢想象,父母失去我会变成什么样子,我明白了,在父母眼中,我很重要!
对爱人来说,就像一个个不可分割的整体,失去了一半,另一半也一定会伤心欲绝。于是这个整体彻底地被打破了,支离破碎,已经不是整体了。所以,这就是每对爱人真实的写照,每对爱人中的任何一个人,在对方的眼里都是很重要的,缺一不可。我明白了!
对朋友来说,只要那段友谊是真实的,其中一人不在了,那么另一个人就不能继续这段美好的友谊,留给他的,只有以前的回忆了……是多么可悲!却还要坚守,还要思念,那再也见不到的朋友,再也不能和他一起玩、笑,只能靠回忆来捕捉它的身影,又是多么的可怜!如果我的好朋友走了,永远地走了,我会哭的,我会深深的想念她的!在我眼中,她们很重要,我想,在她们眼中,我也是如此吧……
这篇文章,给予了我极大的真好与感动,它告诉了我重要的意义。重要,不是必须干出什么震天撼地的事情,不是那些名人才有资格说:“我很重要!”世界上的每一个人都很重要,都是独一无二、不可取代。这,就是重要。这,才是重要!
我现在可以面对全世界大吼:“我很重要!”