《工匠精神》读后感
最近,耳聪堂助听器全体验配师阅读了一本名为《工匠精神》的书。各自写下了读完这本书的感受,下面是徐水公司验配师张旭读完后的一些心得体会。
《工匠精神》一书中写到的是一种精神,一种态度,一种信仰,一种力量,这种精神与力量催人奋进、助人成长。
其实,上班时间消极怠工,装装样子,最终浪费的还是自己的人生,无论学习什么东西都要去努力认真的学习,学到的东西只能为自己所用,谁也抢不走偷不去。我们在工作中应该投入感情,疯狂的爱上自己的岗位,在工作中无论是接待顾客,还是验配助听器我们都应该认真地对待每一个细节,尽可能为每一位顾客提供最满意的服务。不仅这样,工作中处理好与同事之间关系也是很重要的,只有有了好的团队,才有动力再创佳绩。
“用心做事”是一种人生原则,它能使自我在生活中学到更多,做得更好,只有用心做事,才能把事做出色。“用心做事”是对工作强烈的职责感和正确的思维方式。态度决定一切。其实工作就是一种修行,在修炼的道路上我们就应披荆斩剌,要耐得住寂寞,受得了冷讽热嘲,使自我变的强大。读了《工匠精神》一书我深刻领悟到,无论从事什么行业,只有全心全意、尽职尽责地工作,才能在自我的领域里出类拔萃,这也是敬业精神的直接表现。不论你的工资是高还是低,你都应持续这种良好的工作作风。
在今后的工作中我将更加努力地学习专业知识,用自己的专业知识去帮助更多的听障患者。