《鲁滨孙漂流记》读后感
利用这个暑假我看了英国作家笛福写的一本书——《鲁滨孙漂流记》,读了这本书我受益匪浅,明白了许多道理。
《鲁滨孙漂流记》主要讲了一个叫鲁滨孙的英国人,他非常喜欢航海和冒险,在一次航海中遇到了风暴,他独自一个人流落到了一个荒无人烟的小岛上,鲁滨孙为了生存下来,他克服了重重困难,靠着自己的勇气和智慧,在荒岛上建起了房子,开垦农田,种起了粮食,捕捉山羊圈养起来,还要克服寂寞和孤单,最终在荒岛上度过了二十八年,最后回到了英国。
看完这本书,我深受感动,我非常敬佩主人公鲁滨孙不向困难低头的精神和勇气,和鲁滨孙对比我显得多么的渺小啊!在困难面前,鲁滨孙不会妥协,而是想办法勇敢地去面对,而我遇到困难的时候总是退缩。有一次我和爸爸妈妈去鼎湖山旅游的时候,要爬一座高山,爬到半山腰的时候,我很累了,就想退缩不爬了,现在想起来还真有点惭愧。
《鲁滨孙漂流记》这本书让我认识到了不管遇到多大的困难都不能被困难吓倒,都不能向困难低头,而是要勇敢地面对困难,积极想办法去克服它;在困难面前我们还要保持着乐观的态度,勇于挑战困难,这样才能像鲁滨孙那样做一个胜利者。