《窗边的小豆豆》读后感
在寒假里,我看了很多书,其中我最喜欢的就是《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是日本著名的女作家黑柳彻子。她是电视节目主持人,也是联合国儿童基金会亲善大使。在这本书中,主人公是一个名叫小豆豆的女孩,她在一年级时被退学,之后来到了一所充满欢乐、魅力的学校—巴学园。读完全书你会知道,小豆豆就是作者黑柳彻子自己。
在巴学园里,一切都是那么有趣。教室是电车,孩子们都把书包放到行李架上。教室里的座位可不是固定的,如果你今天想坐后面,明天又想坐前面,也不用担心。它随时满足你的愿望,想你所想,急你所急。
在巴学园里,孩子们每天都要吃“山的味道”“海的味道”的美味饭菜,连最挑食的孩子也会对吃饭充满了期待。
在巴学园里,老师把要学的知识都写在黑板上,如果上午孩子们的作业知识都学会了或都写完了,下午就可以自由活动,比如散步、做游戏。有时,校长还会带着同学一起上课、野炊。在这样的学校上学,身心愉悦,快乐成长。
如果现在还有巴学园,厌学的孩子就不会讨厌上学了吧!我好希望自己也能成为巴学园的学生,也想度过如此快乐的童年!