读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
当尼尔斯在紧急关头,表现的是聪明。我们身边聪明的人,长大后未必能成就事业,但我们身边一些在人们口中比较笨的人,也许有一天,能成就是事业。笨的人,更受老天的宠爱,期望你们能做到笨鸟先飞的精神。大家都明白爱因斯坦吧!他小时候被称为“无可救药的笨蛋”曾被学校开除,成人后又被人称为学习的榜样!爱迪生也是一个笨小孩,6岁才开始说话,可最终却成了人人知晓的大发明家!一些干出惊人成绩的人都是一些智力平平的人,很少有聪明绝顶的人。一些人,总认为上天的安排一点也不公平,在临死之前,说自我青少年时不该沉溺享乐,可此刻来不及了。
我要告诉大家:意识到自我笨,正是聪明的开始;意识到自我笨,所以要努力,正是迈向成功的开始;意识到自我笨,所以要有转心超常的努力,正式取得成功的开始;意识到自我笨,要心平气和给自我足够的时间和耐心,正是成为天才的开始!读尼尔斯骑鹅旅行记有感篇19
尼尔斯原本是一个不折不扣的差生。并且还不喜欢上学。有一次他在家里捉弄了一个小精灵结果被小精灵用魔法变成一个拇指大的小人儿。正在这时,一群大雁从空中飞过,家中一只雄鹅想展翅跟随大雁飞行,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧抱住鹅的脖子,不料却被雄鹅带上高空。从此,他骑在鹅背上,跟随着大雁走南闯北,周游各地。一路上他经历了无数危险和苦难,可他没有放弃,坚持到底。在旅行中,他渐渐从旅伴身上学到了他们的优点,逐渐改正了淘气、不爱学习的缺点,培养了助人为乐的优秀品德。当他从返家乡时,重新恢复了原先的摸样。尼尔斯之所以能够恢复原样,正是因为他的坚持不懈和努力。
读书的时候,我体会到了尼尔斯的心境,感受到了尼尔斯的进取上进、永不罢休、勇敢和善良精神,马丁的坚持不懈;果果孝敬父母的精神;阿卡的遇事冷静,还要机智地对付斯密尔这种心胸狭窄的人……等,在作家塞尔玛·拉格洛芙的笔下,把尼尔斯描绘的栩栩如生,使读者身临其境。
读了这本书使我懂得,凡事只要坚持不懈,终会有成果的!虽然我没有像尼尔斯那样的经历,但这本书给我很多的启迪,却能够让我在今后的学习和生活中受益匪浅,让我领悟到了朋友之间的亲情和友谊。