在二十世纪有一支堪称奇迹的,它做出了一件奇迹的事情——长征。
在一九二七年中国分裂成了两派,一方是共产党,另一方则是国民党双方势不两立,共产党支持无产阶级,而国民党是资产主义,于是双方进行了长时间的战斗。
在一九三四年,国民党对红军进行了第五次“围剿”,这次“围剿”是所有“围剿”中规模最大的,蒋介石——国民党的领袖,动用了将近九十万的兵力来围剿红军,这次他们改变了战术,他们汲取之前失败是教训,他们不再像以前那么鲁莽,他们没走到一个地方,就会在那里修建城墙,碉堡,他们想把红军彻底封锁。
红军在十月十六日夜晚下达了长征的命令,大部分都战士都参加了长征,剩下的那一部分一直坚守阵地,但最终被敌人杀害他们把集体利益放在个人利益之上,他们舍弃了自己,换来了的安全,他们每个人都值得我们敬佩!
这一走,便是两万五千里,用时一年之久他们从江西出发,最终抵达西北部的陕西。在途中,他们战胜了重重困难,他们飞夺泸定桥,大渡金沙江,而国民党也对红军进行了重重阻挠。如果红军在关键时刻失败,那么他们就有可能全军覆没。
这次长征,红军的主力毫发无损,他们穿过了亚洲最危险的河流,最终在陕西建立了苏维埃根据地。
都说红军是穷人的,但是你有想过为什么农民工和工人会加入红军吗,因为国民党的疯狂杀戮,致使民不聊生,国民党所经过的地方所见到了都指认是红军,进行屠杀,就想日本的南京大屠杀一样,在长征途中,红军经过的地方都会有死尸,这也是红军最终胜利的原因之一
我不禁想起了一句话“得民心者得天下”,红军注定会战胜国民党,无产阶级注定会渲染中国!