从前,长征对我来说只是一段历史,和我们小学生的生活相距很远,但是在我读完《长征的故事》后,我的看法彻底改变了。
《长征的故事》讲述了红军战士在长征路上的各种经历。长征之路艰难,不仅难在战士们要不断地与敌人战斗,还要与饥饿、伤病、残酷的自然环境斗争。即便如此,红军始终坚持原则、不忘初心,并最终完成了两万五千里长征的伟大壮举。在长征途中,战友们相互扶持、无私关爱,教会了我如何与同学和朋友相处;战士们饿着肚子却仍然能在挖野菜中发现乐趣,教会了我即使身处困境也应保持乐观向上的积极心态;在那些取得胜利的战役中,战士们不但付出了体力,更付出了智慧,教我在学习中要勤于思考,而不是一味的埋头苦读。
长征不只是一段历史,更是一种精神,它没有因为已成往事就变得落后过时。事实上,长征精神是引导我们不断进步、不断完善自我的指路明灯,应该世世代代传承下去。我把这本书推荐给大家,希望大家能从这本书上吸收更多知识,好好学习,长大后建设祖国。