最近,我读了一本名《神秘岛》青少版的书,这非常有趣!
这一个故事讲述了在1865年发生了美国的南北战争时,有个叫史密斯的人,他和他几位伙伴被关在敌人的俘虏营里面。他们都想尽了所有的办法,一到晚上就去乘上氢气球逃出来。他们来到陌生的神秘岛,便在神秘岛上开始过生活。他们经过了很多困境,突然有个神秘人叫尼摩船长来帮助他们挣脱了困境。最后他们得到了尼摩船长的帮助回到自己的国家了。看看他们,再看看我。我每每想起那件事,都觉着惭愧:记得我学打篮球时,没有想到一不小心摔破了腿,我连忙回到家,让爸爸用碘酒给我抹了抹伤口,然后把篮球放在了储藏室中,再也没有动过。中国有一句老话:“困难像弹簧,你弱它就强。”读了这本书后,我深切地感到:面对困难,我们应该做强者,接受它的挑战,以不屈不挠的精神战胜它。
读完《神秘岛》,我受益匪浅。作为新时代的我们,该如何度过我们的每一天呢?书中有一句名言:“只要祈求,就能得到。只要寻找,就能发现。”就让这本书一直激励着我勇敢地面对困难,勇敢地战胜困难,走好人生的每一步!
我觉得史密斯很聪明。在每一次困境之中,他就发挥了自己的聪明才智,这样地帮助他们有惊无险地挣脱了困境。说实话,我很佩服他。
史密斯不仅聪明才智,而且是一名工程师。在神秘岛上,所有生活必要用品都是他一手工程的,还会制造电台,电线,电池等等生活必要用品。他很厉害吧?
史密斯其实友好而热情。有一次,他们乘坐他们制造的大船去找到了一位叫艾尔通的遇难人,得知他在一座叫达尔岛上活了12年了,多年的孤独摧毁他的理智,他就像野人一样疯疯癫癫。史密斯努力地想出办法,心怀友情把艾尔通重新恢复做人。艾尔通感激地流着泪,于是和他们一起在神秘岛上生活。
我以后也要像史密斯这样的人一样,去帮需要帮助的人!