我在妈妈的书柜中看到了一本书,名字叫《再见了,父亲》,是法国的巴特勒罗朗写的。书中说到“我”的父亲患有严重的心脏病,而且老是在春季突发,有时还差点丢了性命。“我”的母亲每天都陪在父亲身旁照顾他。在这一幕场景中,生活总是围绕着不断逼近死亡的威胁。
这本书中写的是“我”和母亲原本以为父亲是患了严重的心脏病的,可后来不知怎么的觉得病情越来越严重了。“我”说还是再到医院里去检查一下吧。“我”和母亲就把父亲送到了拉罗什医院。经过医生的检查,医生发现父亲患的不是心脏病,而是心肌梗塞。那时候“我”母亲差点晕了过去……整篇文中散发出浓郁的家庭温情,耐人寻味而又饱含深情。
家庭对每一个人来说,应该是非常非常重要的,尤其是一个幸福美满的家庭。
我有一个大家庭,爷爷、奶奶,还有他们的两个女儿,女婿,当然,也少不了两个小宝贝,就是我和我的表弟。我们大家团聚的时候,是我最开心的时候,也是我胃口最好的时候,更是我说笑话,逗爷爷,让大家开心的时候。大家的脸上也每次都带着微笑。可只要有一个人没来的时候,特别是爸爸,我的胃口一下子就好像扁了,没有胃口,没心思吃饭了。看来,如果整个家庭少了一个成员,就会变得如此的无聊。
我们的学校,我们的班级,也一样,就像一个大家庭。昨天班主任俞老师没有来上课,因为他有些事情,我们那一天根本就没有什么好的心情。午睡时候,有很多人都在说话,窃窃私语。为什么我们的微笑丢了呢?不见了呢?是因为俞老师每天都逗我们笑,让我们笑得前俯后仰,让我们笑得嘴都合不拢。有些人回家还把俞老师说的笑话讲给家人听呢,其中的一个人就是我。妈妈也说俞老师非常可爱。俞老师说,遇到他这样的老师,算我们幸运。所以啊,我总是觉得微笑和幸福是最重要的。
读了《再见了,父亲》,我深有感触:拥有快乐和幸福,是很重要的!