《老爸的谎言》,一个短短一分三十四秒的公益广告,却传递出我们应该用一生去感悟、去聆听、去付出的情感。
善孝为先,是中华民族的传统美德,是从我们呱呱坠地起伴我们长大成人的人生至理,是父母给了我们一切,给了我们生命,给了我们去努力拼搏、成就事业、组建家庭等等的一切前提,而随着我们的事业有成、娶妻生子,我们的父母也老了,他们为了我们付出了太多太多,而此时我们却离他们“很远很远”,因为我们有自己的事业,因为我们很忙,每天的心思绝大多数都放在为了幸福生活而努力拼搏,而最终忽略了年迈的父母。说实话,其实这也并不是我们的错,甚至这根本不存在错与对,因为我们也想通过自己的努力而让年迈的父母生活的更好,但是有的时候我们却忽略了父母最需要的是什么。
父母都是心疼儿女的,他们不会因为自己而去要求自己的孩子做什么,他们不想自己的孩子太累,哪怕自己再苦再累,只要儿女过得好他们都是开心的。当父母年老了,他们也不能为我们做什么了,他们知道我们忙,我们累,所以他们会尽量不让自己给我们添麻烦,不想自己成为儿女的累赘,而其实呢?其实他们是寂寞的,他们多想自己的儿女能够多陪陪自己,陪自己说说话,哪怕是能经常看上几眼,他们的要求高吗?
在我们努力奋斗的时候抽出一点时间留给年迈的父母,哪怕一点点,让老爸老妈开心的同时也让自己能从高压的生活中喘口气,多回家看看,多陪陪老爸老妈,让我们的爱时刻环绕他们身边,不要因为什么而让我们的爱来的太迟,不要等到“子欲养而亲不在”那样我们将后悔终生。