《西游记》读后感
《西游记》是我国家喻户晓的四大名著之一,它的作者是明代的吴承恩。
《西游记》讲述了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧以及东海龙太子师徒五人历经千辛万苦,跋山涉水,经过九九八十一难的磨练,终于取得了真经的故事。
《西游记》中,我最敬佩的人是孙悟空,因为它拥有着七十二变和火眼金睛的本事,跟妖怪作战时用东海龙宫的定海神针做武器,别提有多威风了!连玉皇大帝见了它,也得让它三分。最重要的是因为孙悟空拥有一颗对师傅忠心耿耿的心,是我们学习的好榜样。
我从《西游记》中深深地体会到“无论做什么事,只要你有一颗克服困难的心,就一定会取得最后的胜利。”
《西游记》确实是一本值得我们中小学生阅读的好书。因为这本书让我懂得了:成功要靠汗水灌溉,做什么事都要有决心以及恒心,才能有十足的把握赢得成功。