《西游记》读后感
《西游记》是一部长篇小说,它主要说的是师徒四人去西天取经,一路上经历了千难万险,为了取得真经,千辛万苦,挑战了八十一种困难,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,最终取到真经成了仙。
师徒四人最忠厚的是沙僧,它忠厚老实,一心想取到真经。
猪八戒,好色好吃好玩,一心贪念,做不成事,遇到困难只想退缩。
孙悟空勇敢,不怕困难,打走妖魔鬼怪。
唐僧啰嗦但是慈悲善良,不辞劳苦,不为艰险。
通过这个故事,体现出孙悟空不达目的不罢休的追求精神。这个故事深刻地告诉我们正义是一定会战胜邪恶的,因为真理永远存在,做每一件事情都要不达目地不罢休,绝不能气馁,这种精神是我们所需要的。又让我懂得了要想办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致,才能成功的道理。