《西游记》读后感
《西游记》是一部长篇回体神魔小说,它记录了唐僧师徒一起去西天获得真经的故事。
四位师徒中,最忠诚的是沙僧,他为人忠诚诚实,全心全意地和师父一起去西天取经,他的决心真让我赞叹不已。
猪八戒,众所周知,他有三个坏习惯:好吃,好色,好睡,很贪婪,没有决心做事。当他遇到困难时,他想退缩。当他想学真经的时候,他还请佛让他下凡去玩!
孙悟空最大的优势是他非常勇敢。他从不向困难低头,一直勇往直前。他一路帮师傅降妖除魔。师傅被怪物抓走了。他要么依靠自己,要么寻求外援。总之,他想尽办法救师傅。他不屈不挠的意志是我学习的好榜样。
唐僧有时很固执,但他最大的优点是他很善良。虽然他有时看起来有点懦弱,但在他虚弱的外表下,他有一颗坚持目标、永不懈怠的心。凭借这种毅力,我获得了真正的经典。
《西游记》让我意识到,做一件伟大的事情往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难。因此,我们应该学会勇敢,有一颗执着的心,不断努力工作。只有这样,我们才能最终取得成功。