《西游记》读后感
很多孩子看过《西游记》,没看过的可能看过一些电视上的小故事,或者听长辈说过。你想知道我的想法吗?我们一起分开感情吧。
众所周知,《西游记》讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白马龙经历八十一难,上西天取经的故事。这是一个团结奋进的集体,师徒团结;这是一个温暖和谐的家庭,师生感情深厚;这是一个自上而下挑战创新、齐心协力的团队。唐僧心地善良,信仰坚定,孙悟空聪明机智,爱憎分明,猪八戒憨厚,沙僧老实勤劳肯干,白勤劳沉默,四人各有所长,谁也离不开他。他一路战胜恶魔,取得了积极的成果。
孩子们,你们觉得他们当中谁最好?你会选择悟空吗?在很多人眼里,他能变七十二,翻筋斗云,又有降魔的能力,真是令人佩服。但是我们不能完全向他学习。他调皮捣蛋:闹天宫,闹地府,闹龙宫;他不守规矩:偷人参果,回郭华山几次。要不是法术紧,他也不会犯错改错,也不会被从石缝里跳出来的妖猴当作真孙悟空来扶正。