雨来是个非常勇敢的孩子。他会想办法,而且从来不放弃,很值得我学习。雨来很善良,很勇敢。记得有一次雨来被可恶的日本鬼子抓走了,仍然想尽办法逃跑。
假期第7天,我和妈妈去老家玩耍。妈妈说她骑自行车,我来骑平衡车。可是可是…当我一做上去时,车却不给力,一下子功夫,倒了!我突然想到雨来遇到困难是那么勇敢的去面对,最后,我还是把小车子骑到了目的地。
雨来还是个多才多艺的人,只要是有难度的动作,他全会,并且做得非常好!
有时候我会想:雨来为什么这么勇敢?是什么让他心灵的害怕消失了?我崇拜雨来,我羡慕雨来,我要像雨来一样,做一个勇敢的人,做一个不怕困难的人。