读《小英雄雨来》有感
在这长达40多天的寒假里,我相信大家都会看一些书籍吧!我也在看一本书,名叫《小英雄雨来》。
《小英雄雨来》主要讲的是雨来等人跟日本鬼子作斗争的故事。看了《小英雄雨来》之后,我知道以前,那些日本人烧杀抢夺侵略我国的领土的历史。《小英雄雨来》中,一次中午,区上的交通员李大叔被鬼子追赶,在雨来不知情的情况下,很快反应过来,勇敢地站出来,帮忙掩护李大叔,自己站在敌人面前斗智斗勇,面对敌人亮晃晃的刺刀、黑漆漆的枪口,吓人的面孔,说着听不懂的日本话,雨来始终一句话,“不知道”!鬼子见硬的不行,就来软的,于是从口袋里拿出糖来引诱雨来,看到这,我的心提到了嗓子眼儿,眼前浮现两幅画面,既怕雨来出卖了李大叔,又怕鬼子杀害雨来,我凭着呼吸往下看,机智勇敢的雨来,趁敌人不注意,一头扎进芦苇塘里,成功逃脱。
每个人都有自己的信仰,雨来也有信仰——马克思主义精神、列宁主义精神、国际共产主义精神支撑着他与日本鬼子一直战斗到最后。在现实生活中,我们遇到了一点点挫折,就不能坚持到最后,半途而废。而雨来,非常勇敢、坚强、机智、宁死不屈。雨来是一个爱国的小孩!
雨来生长在战争年代的一个贫苦家庭里,从小练就一身的好本领,“德”智体全面用在他身上正合适,雨来从小就顽皮可爱、热爱祖国、热爱学习,懂得凝聚力量来保护祖国的家园。
再想想我,生在福中不知福,放学还要父母接,回家还埋怨作业多,吃饭还挑三拣四,寒假读过这一本本书籍使我慢慢懂得新中国的来之不易,是千千万万个像小英雄雨来一样,用鲜血甚至生命换来的,从此我一定要像雨来学习,做一个德智体全面发展的青少年,保家卫国,让祖国更加强大,繁荣昌盛!