《幸福是什么》读后感
《幸福是什么》是我喜欢的一篇文章,它没有什么华丽的词藻,也没有什么奇妙的构造,但我还是喜欢一一遍又一遍地读它。
《幸福是什么》是一篇非常短小、简单的文章,可它蕴涵着大道理。故事是这样的:有只小狗总是问妈妈:“幸福是什么?”妈妈说:“幸福就是你尾巴。”于是,小狗每天都追自己的尾巴,可总是抓不住。妈妈说:“孩子,幸福并不需要你刻意追逐,只要你一直向前走,幸福自然就会跟在你的身后。”
说得多好啊!只要你一直向前走,幸福就会跟在你身后。生活中难免遇到挫折与烦恼,于是我们总是刻意寻找幸福,寻找快乐。其实,它们就在我身边难道我们还不够幸福吗?早上醒来,便会迎来父母的笑脸。妈妈无微不至地关怀着我的生活,爸爸严厉地教导我学习和做人。来到学校,亲切的老师,可爱的同学......多美好呀!
可有时,我们总回被烦恼蒙住了双眼,目光停留在这里,萎缩不前。但自从我看了这篇文章,我学会了乐观,学会例如“向前走”。考试没考好算什么,汲取教训,还有下一次嘛!同学发生小矛盾有什么,我们可是好朋友啊!孩子的脸,六月的天,一会儿呀,她就会来找我玩的!
让我们放开烦恼,尽情享受这美好快乐的童年吧!