《幸福是什么》读后感
我读了《幸福是什么》这篇课文,有三个孩子把这口老全清理一下,再挖一口小井。一位姑娘喝了井里的水,祝孩子健康,幸福。孩子们不知道幸福是什么,姑娘让他们自己去弄个明白,如果十年后还不知道幸福是什么,她就会告诉他们幸福是什么。他们分头到自己愿意去的地方,弄明白幸福是什么,后来,他们又到了小井旁,看到了清澈地泉水仍旧那样静静地流着。小井周围的树苗已经长成枝叶茂密的大树……三个青年各自诉说着自己的经历,看着这里的一切事物,他们很开心。姑娘听到青年们说的话,姑娘说:”你们都明白了幸福是要靠劳动,要靠自己很好的尽自己的义务,做出对人们有益的事情。
我终于明白了做人不要懒惰,要勤奋,要认真学习知识,学好本领。要靠自己的双手创造财富,做一个对社会有作为的人,这才是真幸福。