《幸福是什么》读后感
我想,世上有许多人都在追求幸福,可以说,人的一生,就是追求你想得到的幸福。以前,我总认为,大家宠爱我,老师表扬我,爸爸妈妈给我买漂亮的衣服穿,给我买东西吃,这就是幸福。现在想想,真是好幼稚。今日,从我看了《幸福是什么》一文,改变了我的幸福观。文章中智慧的女儿说:“幸福是靠自己双手劳动,为人民服务得来的。”我觉得,幸福不是说出来的,而是做了某一件事,一种触动心灵,感到高兴和欣慰的感动。当我扶起一位摔倒的小妹妹,让她破涕为笑时;当我将失物交还失主,失主露出笑容时;当我帮同学解题,同学紧锁的眉毛舒展开时;当我鼓起勇气,阻止一双黑手时;就会有一个小天使来到我的身旁,俯在耳边悄悄地说:“你是幸福的!
”没错,我是幸福的。我就是这样创造幸福。