书是知识的海洋,多读书就越能学习积累更多的知识。
暑假里我读了很多书,其中《中华勤学故事》这本书给我留下深刻的印象。书里记录了很多勤奋学习的好孩子,都是值得我学习的好榜样。有的家庭因贫穷上不起学,为了能学到知识找机会在学堂窗前听老师讲课,甚至凿墙借光去学习;有的为了能好好清醒专心地学习用“头悬梁”、“锥刺股”的方法迫使自己抓住时间继续去学习;有的买不起书本就用河边采来的芦苇当作书抄写去学习;还有的为了练好字不分昼夜的去练习,写了一张又一张……为了读好书,他们可以废寝忘食;为了读好书,他们不顾别人的嘲笑;为了能读书,他们不惜付上一切代价。他们的学习精神和学习态度深深的激励了我。
我以后也要加倍勤奋的努力学习。报答爸爸妈妈的养育之恩,感恩老师的教育之情,成为祖国的栋梁之才!