我最喜欢的书就是《课堂内外》,它是一本杂志。
《 课堂内外》共有6个不同的板块,分别是:《童话城堡》、《趣味百科》、《小作家再线》、《幻想大接力》、《创新小博士》和《欢乐大转盘》。
在《课堂内外》里,我能学到许多知识,就像在看一本百科全书。比如,以前我以为早晨的空气最好,看了《课堂内外》才知道早晨的空气最不好,晨练也对身体最不利。因为植物夜里吸入氧气,呼出二氧化碳,早晨有阳光了,植物才能进行光合作用,直到中午空气中的氧气才渐渐变多,所以最佳锻炼时间是10点到16点,我们的体育课也正好在这个时间上。
通过《 课堂内外》,我还能读到童话故事,学会做有趣的实验,懂得很多科学道理,写作水平也得到提高……
总之,我最喜欢《 课堂内外》,对它可以说是百看不厌。