这个暑假,我读了《小辫子丫丫》这本书,丫丫虽然长得又瘦又小,但是她却是一个勇敢,孝顺的孩子,也有非常多的好习惯。
丫丫上小学了,学校有丫丫喜欢的红衣服老师,还有好朋友沙达和力力。丫丫在学校里的表现受到了老师和同学的好评,从此以后没有人再叫丫丫小小小了。
丫丫过生日的那天,听姥姥说是妈妈生她的日子,于是丫丫送了妈妈一枝鲜花,让妈妈在这一天更快乐。丫丫不但使自己快乐,还把快乐带给妈妈。丫丫让我明白了一个道理:快乐要一起分享。
看完这本书,我觉得丫丫很懂事,我有些地方不如她,以后我要向丫丫学习,听爸爸妈妈的话,做个懂事的孩子;在学校好好表现,做个好学生。