小学生《爱的教育》读后感
《爱的教育》是以小学生安利柯的角度书写的发生在他身边的一系列小故事。它反映了中下层人民贫困的生活以及他们淳朴、友爱的品质。他们提倡宽容博爱的精神,以实现各阶级情感的融合及地位的平等。
平时,我总爱与别人生气。可是读完这本书之后,我下定决心——当我对他人有不耐的情绪时,我要“忍”。这里的“忍”是指以宽容、平和的心去对待事物。因为它能让你获得更多的友谊、更多的快乐、更宽大的心胸!
在此之前,我总想着“爱”是什么。当我读完这100篇文章,读完那么多感人肺腑的小故事,我终于懂了。爱像空气,它无时无刻不在我们身边,又不可或缺。因其无影无形,我们总将它忽略。但它却滋润着我们的心灵,让我们不会因此孤单。它已融入到我们的生命当中。就如父母的爱,是细微的。有时是放在桌上的一杯牛奶,为我们消除疲惫;有时是生病时一句心疼的呼唤,为我们驱散恐惧;有时是临睡前一个关怀的眼神,为我们安定心灵。这就是爱,需要我们张开双臂才能拥抱的深深的爱。
最简单的东西总最容易被我们忽略,正如这父母对孩子的深沉的爱,许多人都没有用心去感受!
我亲爱的朋友,静下心来读这一本书,你将沐浴在这无边的爱中。