小学生《爱的教育》读后感
读了《爱的教育》这一本书,我觉得里面写的最好的一课是雪球事件。
今天下了一场雪,却因为雪发生了一件不幸的事情。今天放学后,同学到马路上去打雪仗。同学们扔来扔去,玩儿的高兴极了。不过街上的人很多,雪球不停地砸到行人身上,许多人都说:“不要再玩了,这样很危险。”但同学们都不听,雪球还是不停的飞来飞去,忽然,不远处传来一声惨叫,只见一位老人捂着脸慢慢倒下。“不要再扔了!来人啊,有人受伤了,快救人哪!”他旁边的一个小男孩儿大声叫道。此时,卡洛斐正站在我的身边,只见他脸色苍白,浑身发抖。“卡洛斐,难道是你扔的雪球?”我小声的问。此时卡隆走过来说:“赶快去承认错误吧!”卡洛斐就去承认了错误。
雪球事件这一课让我明白了犯了错误就要勇敢承认。