小猪唏哩呼噜读后感
在我的印象里,猪是一种笨头笨脑,每天只知道吃和睡的动物。可是,一本书彻底改变了我的这个想法。书中小猪的真实、善良和美丽给我留下了深刻的印象,也教会了我许多做人的道理,它就是--《小猪唏哩呼噜》。
唏哩呼噜是12头小猪中唯一的男孩,他吃起饭来特别得香,从不挑食,总是发出"唏哩呼噜、唏哩呼噜"的声音,名字也由此而来。
唏哩呼噜的真实让我敬佩。他真心对待所有人都讨厌的小花蛇;他在大狼老师的课堂上,敢于说真话,反驳小狐狸说:"3+5=8。";他不懂得人情世故,不知道如果想要进到好水果就要送点"意思意思"给水果站的经理。唏哩呼噜全心全意对待他的每一位朋友,无论遇到什么事情都能够坚持真理、实事求是,这些都是值得我学习的。
唏哩呼噜的善良带给我温暖。他相信大狼其实不是想吃他的,只是因为自己的孩子饿了,实在是没有办法了,他甚至即使害怕被吃也可怜饿着肚子的小狼,还想着"死一个总比死三个强";他帮助驴先生推磨,又帮助牛爷爷挑水,还独自穿越大森林,去帮鸭太太送鸭蛋……唏哩呼噜就像是童话世界里的雷锋叔叔,好事做了"一火车"。生活中,我也要做一头这样的"小猪",当同学需要帮助时,我会毫不犹豫地伸出援助之手,用自己的行动给每一个人带去温暖!
唏哩呼噜让我懂得了什么是真正的美。他为了妈妈不被人嘲笑,赶夜路送鸡蛋进城;他为了送给妈妈一份特别的生日礼物,替山羊伯伯卖萝卜,又替狐狸先生整理院子,满院子的垃圾没有吓倒它,为了送妈妈一块大蛋糕,它不怕脏、不怕累,把院子打扫得干干净净!想想生活中的自己,衣来伸手、翻来张口,整天吵着跟父母要这要那,跟唏哩呼噜比起来真是差远了,读完《小猪唏哩呼噜》我终于明白了,孝敬父母的孩子才是最可爱、最美的孩子,我要改掉身上的坏毛病做一个孝敬父母的好孩子!
我喜欢这只诚实、善良、孝敬父母的小猪,我也要做一只真善美的幸福"小猪"!