小猪唏哩呼噜读后感
刚看这本书时,我觉得书名很奇怪,拿着书赶紧坐到沙发上津津有味的读起来。读过后才知道,原来,这只小猪因为吃东西的时候,总是头也不抬的“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以才叫了这个名字。
我觉得这只小猪非常勇敢,它巧妙的逃脱了大狼的手心。还帮鸡太太捉鬼,为鸭太太做保镖。它还非常有孝心,自己挣钱给妈妈买生日礼物,为了买礼物,还吃了不少苦。
想想小猪唏哩呼噜,看看我自己,觉得很羞愧。因为我长这么大了,都是妈妈给我买礼物,我还没有给妈妈买过。
以后我一定向小猪唏哩呼噜学习,做一个有孝心、有爱心,还很勇敢的孩子!