小猪唏哩呼噜读后感
快乐的暑假开始了,妈妈经常带我去社区阅览室看书。我在书的海洋中遨游,和书中的主人公一同经历喜怒哀乐。给我印象最深的是《小猪唏哩呼噜》这本书!就让我和大家一起分享这本有趣的书吧!
小猪叫唏哩打鼾,是因为它工作上总是糊涂。有一天,他知道他妈妈的生日,他想给她一个惊喜!于是,它去狐狸店老板的垃圾堆捡垃圾。虽然它又脏又臭,但它心里却很快乐!
通过辛苦的劳动,终于抱回来一个大鸡蛋,它欢欢喜喜的揣在怀里带回家送给妈妈做礼物!回家后,却意外发现原来却是自己的生日!多么糊涂的“糊涂蛋”啊!
所有的人都在对着它哈哈大笑!再低头一看,原来自己早成了一个泥巴小猪了!大家围着它唱了一首生日歌,吹灭了生日蜡烛,开心地为搞笑的打鼾举行了难忘的生日派对!
读到这儿,我不由得想到了自己。我觉得我就是那只唏哩呼噜的小猪,做事总是稀里糊涂,丢三落四,也因此没少挨妈妈的批评。还记得有一次,翟老师让我去校长办公室送文件。我满心欢喜的往后跑,刚走到教学楼后面我的“糊涂症”就犯了,愣是记不起老师叮嘱我的地址了,我顿时傻眼了!我只能不负责任的把文件“藏”在了乒乓球桌的下面,心虚的跑开了!在那之后,翟就知道了。她批评和教育我。她妈妈也给我上了一课。她说:“答应别人的事情一定要做到,要不然就不能轻易的答应别人!一定要提前把关键的事情记下来,这样你就不会糊涂了!”我认识到了自己的错误,当然也认清了自己的“迷糊症”。
看来我们应该多思考,多阅读,多记,多写,这样我们就不会再迷茫了!
在书的海洋里,我结识了和我一样犯“糊涂症”的好朋友唏哩打鼾,我要下定决心,一起把这个糊涂问题解决掉!大家说,好吗?