小猪唏哩呼噜读后感
暑假里我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,我很喜欢故事的内容。讲的是一只聪明、勇敢的小猪名叫唏哩呼噜。为什么他的名字这么有意思呢?因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜,唏哩呼噜”一片响,所以就叫这个名字。
这本书共有22个故事,其中我最喜欢第12个故事一《大老虎劫路》,小猪唏哩呼噜走夜路,为了壮胆,就学妈妈的声音说话,他学着学着觉得有大老虎跟在他背后。小猪心想,妈妈胆子小,还是学爸爸说话吧!这天夜里大老虎还真的出来了,小猪唏哩呼噜学了一会,又一想:“爸爸还没有大狼先生厉害,大狼先生还有一支枪,大狼先生谁都不怕,我还是跟大狼先生说话吧!”小猪唏哩呼噜模仿大狼声音说话成功的把大老虎吓跑了。
我要像书中小猪一样聪明,勇敢。在学习中不怕遇到困难,学会思考,在学校和同学友好相处,在家要懂事,孝顺父母。