“爱学生,就必须善于走进学生的情感世界,而要走进学生的情感世界,首先就必须把自己当作学生的朋友,去感受他们的喜怒哀乐”李老师是我们的楷模,值得我们每一个。
我说“‘千里送鹅毛,礼轻情义重’捐献不在于数目的多少,而是一份爱心我们国家十三亿人口,如果每人一元就是十三亿元,可以给灾区人民解决好多问题”在日常生活中,教师要抓住一切可能的机会挖掘可以进行爱心教育的材料。
一个没有爱心的孩子必然对他人冷漠,无视别人的痛苦,并经常把自己的快乐建立在别人的痛苦之上这样的孩子,又如何能在社会上立足呢无视社会公众的苦难,必然被社会所抛弃可以这样说,孩子爱心教育的缺失,是家庭教育最。
让孩子“沐浴”在有趣且浅显易懂的爱的氛围中,幼儿在这样的环境里耳濡目染,日久天长,爱心教育会收到事半功倍的效果区角活动也可有意识的进行爱心教育的培养如设置“爱心角”,幼儿在这个活动区内帮助别人做事,体验爱心带给自己。
第一次的爱和孝顺,要从娃娃抓起,父母有孝顺父母,是丰富的父母的一面镜子,孩子是父母的影子只有照顾父母培养一个有爱心的孩子,孩子的父母作为他们的榜样他们的父母的言行潜移默化地影响孩子,身教胜于重于言教就。
鲁迅先生有句话“教育是植根于爱的”爱是教育的源泉,教师有了爱,才会用伯乐的眼光去发现学生的闪光点,对自己的教育对象充满信心和爱心,才会有追求卓越的精神和创新的精神。