骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书写的内容很精彩,刚开始尼尔斯这本书的主人公很调皮,很捣蛋,一点也不喜欢学习,还天天捉弄身边的小动物,一次尼尔斯尔捉弄了小精灵,从此他就变成了只有大拇指般大小的小人,然后他就跟着雁群开始了奇妙的旅程。
一路上尼尔斯接受了重重考验,但是他因此也学到了很多,也结交了许多新的朋友,书中有我很感动的地方,例如狐狸斯米尔,它一路上天天和尼尔斯针锋相对,但当尼尔斯看到斯米尔被卖到斯康森公园时,尼尔斯不但不开心,反而还很难过,所以他帮助了斯米尔,斯米尔重新获得自由和快乐。尼尔斯也很快乐,我跟着书中主人公的心情也快乐起来。