《朝花夕拾》读后感
我不由得长呼一口气,渐渐合上书页。胸膛好像还有一股潮水,前赴后继的拍打着我的心房。
记得最初行走在琳琅满目的书店里,那唯一的一本书悄悄的躺在书架旁,显得有些孤独。我走上前去,心里喃喃想到。捧起它,四个奇妙的字眼落入我的眼眸??《朝花夕拾》。诗一般的名字,美得让我有些移不开眼,欣喜地将它带入了我的书房。
一件件用回忆的口吻编织而成的往事,让人浮想联翩,恍如身临其境,一个个或含蓄,或直白,或浅显,或简洁的字眼,在鲁迅先生的笔下,愈是显得熠熠生辉。
最让我难忘的,莫属那《从百草园到三味书屋》了罢。随着那美丽的笔触,我仿佛来到了另一个世界。那里的空气是那么请清爽,混合着花草树木的芳香,深吸一口,甜丝丝的,满意极了!一丛丛郁郁葱葱的小草仰着脑袋,乐观挨挨,青的像是要滴下来。小桃上各缀着几簇重瓣的桃花,好像碧天的明星。蝉儿先生也开头了自己演唱,这歌声是那样悦耳,响亮,不参杂一点杂质,地下七年的无悔等待,只为迎接这一天的绚烂绽放。我久久沉醉其中,无法自拔!
对美妙幸福生活的憧憬,对残酷现实的悲伤。