当你面对别人的抛弃,当你面对一顿又一顿的殴打和责骂,当你独自忍受饥饿,当你独自面对黑暗时,你会发生什么?我读了简·爱。简·爱是一朵永不凋谢的玫瑰,简单·爱情是一个永远盛行的故事。她坚强不屈。它告诉我们一个普通女孩不平凡的生活。·爱情以不懈的精神在逆境中生存,她让我明白,坚持不懈才能成功。
《简·这本书讲述了一个小女孩的故事·爱,从小父母双亡,住在叔叔家,整天被家人欺负打骂。有一天,他们简化了·爱送到封闭式学校,在学院呆了几年。几年后,简爱离开了学院,找到了一份家教的工作。简爱学生的父亲爱上了简爱,向她求婚,简爱也同意了。但她发现她在骗他,于是坚持要离开。她终于以不懈的精神,离开了逆境,到了顺境,活了下去。
如果你当时被家人抛弃了,你会怎么做?哭,喊,吵……书中的简爱并非如此。她以不屈不挠的精神在学院里呆了几年她毫不留情地反击别人的羞辱,保持尊严。面对别人的欺骗,她离开了。她顽强的精神值得学习。在叔叔家,他被欺负了。他不是默默忍受,不敢反击,而是奋起反击。简爱在逆境中不退缩,不屈服,勇往直前。她坚持抓住黑暗中最后的阳光,顽强地生存了下来。我们有多少人能像她一样。她证明坚持会成功,风雨过后是彩虹,黑暗前是光。她以顽强的意志和不屈的精神在逆境中成长。她是我们学习的榜样。
读完之后,我若有所思。在我们家里,我们都是小王子,小公主,手里怕碎,嘴里怕融化。面对这种情况,是不知所措,还是抱着头哭。我们不应该这样做。我们应该学习简爱在逆境中不屈不挠的精神,这样我们才能顺利到达彼岸。坚持前面就是胜利,胜利前面就是成功。为什么我们不能在逆境中坚持简爱?遇到挫折不能放弃,要坚持。坚持就是胜利,不要放弃。看完简爱,我想起了自己。有一年,妈妈给我报了钢琴班。我整天漫不经心,一点也不在乎。我没有坚持练习钢琴。后来考试的时候,我出了洋相。我后悔了。