《朝花夕拾》读后感
《朝花夕拾》是鲁迅先生写的一部散文集,读完后,我不只看见鲁迅孩提时的生活情景,还有那对黑暗现实一次次无情的揭露与批判。
《狗猫鼠》讲述鲁迅小时候对猫鼠的善恶对待;《阿长与山海经》回忆善良热心的保姆长妈妈;《二十四孝图》对荒谬至极的封建孝道进行了浓浓的讽刺。…。一篇篇翻阅、品读,心是反复纠结、感慨与忧闷,转而是深深的思考。我仿佛看见那化笔为剑的勇士他发誓要斩断麻木、劈开周围黑茫茫的一片,迎来光明和思想的解放。
鲁迅用平实、清新、舒缓的文字记叙了自己童年、少年和青年所看所想的各类事件,表达对封建社会的不满,对新思想、新时代的渴望。
让我们一起欣赏《朝花夕拾》这部作品,感受鲁迅对封建社会的憎恨,启发我们对现实的思考吧!