《最后一分钟》读后感
读完《最后一分钟》这首充满激情的诗歌,我仿佛看到了当时在香港的场景。
一九九七年七月一日的凌晨十二点整,这是香港正式回归祖国的时刻。这一天,也是一个令所有的炎黄子孙刻骨铭心的日子。为了这一天的到来,我们中国人苦苦追求了一百多年。漫长而坎坷的回归之路,记载了中华民族一百多年的荣辱兴衰,沧桑巨变。一百多年前,腐败无能的清王朝把自己的亲生女儿给出卖了。那个时候,我们的国家是多么落后啊!只能任人宰割。我们的领土被肆意瓜分,我们的人民受尽欺凌。当时的中国人被侮辱性地称之为“东亚病夫”,不堪一击。
香港正式回归的那一天,对于我们的祖国母亲——中国而言,曾经失去的女儿终于找回来啦!这是一件令人振奋的事情,祖国母亲大踏步的走上了富强之路,她的国际地位已经今非昔比了。
如今的中华人民共和国,世界上的任何一个国家都不敢再小瞧我们,更不敢随意欺负我们。香港,祖国母亲的女儿,她今天终于回来了,回到了祖国母亲的怀抱。祖国母亲有理由、有资格让香港发展建设得更加富饶美丽,让香港人民生活更加幸福安康。
一九九七年七月一日的凌晨十二点整,这是一个令人激动的时刻!我大声地朗读着《最后一分钟》。我仿佛看见了,我仿佛听见了香港人民都在欢呼,全中国人民都在欢呼;我仿佛看见了,我仿佛看见了鲜艳的五星红旗高高飘扬在香港漆黑的夜空。美丽的、漂亮的紫荆花盛开了,它们的芬芳在空气中弥漫。