《最后一分钟》读后感
读了《最后一分钟》这首诗,我感到无比的激动!
香港自古以来就是中国的领土。却被英国和法国强行占有,并逼清政府签订《展拓香港界址专条约》,租借九龙半岛大片土地以及附近二百多岛屿,租期九十九年,将近一个世纪!文中有多少字眼刺痛我的心。那风雨归程,那血和刀光,那虎门上空的硝烟。这揪心的话语,让我不禁落泪河,联想到英国殖民者强加给中国人的不平等的条约。我心中的怒气就像火山一样即将爆发!这可恶的侵略者,竟敢在中国的土地上为所欲为,使我们香港人民过不上幸福的生活。
最后一分钟,这激动人心的时刻——香港回归祖国的时刻,更使我们每一个中国人,难以忘怀。这“最后一分钟”这正是香港回归祖国的最后一分钟,这激动人心的时刻,让我心潮起伏,久久不能平静。这是极具历史意义的特殊时刻,这一刻所有中国人都在满怀希望焦急而又耐心地等待五星红旗在香港上空飘扬,紫荆花在香港四处开放!
那天地间缓缓上升的红色,零点的钟声。在这一刻响起,香港人民长久的期待,在这一刻即将实现!二百多万香港人,十三亿中国人,欢迎香港回归祖国!大家欢呼雀跃,深情祝福。
此时此刻,我懂得了“落后就要挨打!” 我们每一个人都要记住这个道理,只有国家强大了,别国才不会欺负你。我坚信香港的明天必将更加辉煌!