《寄小读者》读后感
《寄小读者》这篇文章是我们冰心奶奶的杰作。这篇文章主要是以日记的形式来写的,总共有二十九篇通讯,总共花了3年多才写成了一部《寄小读者》。
在冰心奶奶的这些通讯里,最让我感动的是通讯二里的一件事。讲述的是:在一个春夜里,冰心奶奶看见一只小老鼠在地上吃着饼屑,于是,冰心奶奶便叫了起来,可那只小老鼠就是不走,撵它也不走。后来,被小狗虎儿逮住后咬死了。当时,冰心因为没有去救那只小老鼠,使自己的灵魂受到了隐痛,直到冰心死之前,她也忘记不了那件“血案”!
想想我们自己,就算那只小老鼠被狗咬死了,自己也不觉得伤心,因为,我们根本不把老鼠看作什么,只把它看作坏蛋,而冰心呢?她不管眼前是什么东西,只要它有生命,就会把它当作人来看待,就算它是一只再小不过的蚂蚁,但是只要有生命,那它在冰心的心里就是一个人!
啊!多么善良的人啊,要是全天下的人都有这样的爱心的话,那我们地球将会多么美好啊!