《寄小读者》读后感
最近我读了冰心奶奶的《寄小读者》,这本书记叙了母亲的爱和童年天真的爱。
通讯五中,冰心奶奶写到的一句话,让我铭记在心———可其实内心舍不得母亲,更舍不得母亲对自己的爱。是啊,母爱就是如此伟大,母亲对我的关爱呵护,让我一辈子都难以忘怀。
记得有一次半夜里我发高热了,家里没有退热药。妈妈在我身边每隔一小时喂我开水,我喝了水后不断流汗。妈妈怕我踢被子受凉,用两条温毛巾轮换着给我擦汗。那一夜,妈妈没有睡,一直陪在我身边。早晨我醒来后,看见妈妈眼睛旁又多了几条皱纹,显得更加疲倦了,让我心里一阵酸楚。
母亲是天使的翅膀,守护着我们;母亲是一所避风港,为我们遮挡风雨;母亲是一盏明灯,指引我们前进的方向。《寄小读者》这本书让我们明白了母爱的伟大 , 我们一起学习冰心奶奶去感恩母亲 , 赞美母亲 .