《寄小读者》读后感
今年寒假我一直在阅读冰心奶奶的《寄小读者》,她的这本书都是对孩子们说的话,她的心永远和孩子们在一起。书里有一些通讯文,每一个章节,每一句话都有着美感,每一个字、每一句话都充满了无限的活力和生机,而且富有童心,看着看着我对冰心奶奶就充满了敬佩之情。我对“通讯五”最有感触了。
冰心奶奶在车上遇到了一对母女,因为天气很热,那女孩儿心中烦燥,不停地撒娇,要汤要水,她的母亲面目和蔼,和她谈话的态度又似斥责又似爱怜。这让冰心奶奶想起了自己的母亲,不觉得凭着甬道的窗临风洒了同点酸泪。临行之前,姨母一面笑问:“舍得母亲么?”她只是从容的笑说:“那没有什么,日子那么短,那边还有人照应。”小表妹说:“你真舍得母亲吗?”她低声说:“舍不午母亲,舍不得一切的亲爱的人!”
读着读着,我的眼睛就湿润了,是啊,母亲给了我们生命,含辛茹苦的把我们扶养长大,她给予我们的爱是不变的、博大的、甘醇的、温和的。母亲给我们的爱犹如一片天空浩瀚博大,又如涛涛大海热烈奔放,更是一洼温泉悉心暖人。让我们都向冰心奶奶那样去回报母爱吧!