这只不过是个爬树的事,何必那么提心吊胆呢?因为这是父母对儿子的爱。父母的爱不仅是伟大的爱,许多爱其实都藏在生活中,就像玲珑闪亮,绽放着七色亮光的水晶一样,微小却价值连城。这爱很小,很温馨,像在寒冷的夜晚,你在灯下写作业,母亲为你捧来一杯温热的牛奶,为你披上一件衣裳;像在泥泞的路上,你在艰难地向前走,父亲为你撑起一把伞,为你擦干身上的雨珠……
这一幕幕都是美好的回忆,都是永久的回忆,它们就犹如一片霞光照亮人的心灵,心灵有亲情的呵护才会闪亮,才会快乐,才会有前进的动力。如果没有亲情,孩子的心灵会因为没爱的轻抚,而变得粗糙,会失去童真的快乐。文中这句话可以看出父母看重儿子的安危,都忘了儿子就在身边,以至于提心吊胆。父母的爱是珍贵的,请珍惜这片美丽。