Vegas和Pete相爱的虐点有很多,比如那份被二爸打翻的南方咖喱炒饭。
也无法追溯是二人相处的第几天,究因Vegas下厨的行为也不过是让Pete吃的开心一点。对着烹饪教学视频一步一步仔细斟酌的样子,小心翼翼摆盘的样子,我因他前几集恶行积攒的怒气好像消失了一部分。当二爸打翻炒饭,转动戒指给Vegas一个重重的巴掌后,我的愤怒彻底转移。
我想告诉Pete这个他无缘见到的食物,告诉他,那是Vegas带着笑意和期待制作的。因为我不知道要多久以后,骄傲的Vegas才会告诉Pete这份刚刚萌生就被摧毁的“我爱你”。难过的是,甚至连这份以后,我都无法确定会不会存在。
感谢第几次触地老师写的《囚笼》。失忆的点切入的就很巧妙,精彩到我真切的希望他发生过。
“我造了一座监狱,困住你,也困住我,直到你重新爱上我。”这个过程漫长无望到让我心碎。
我相信Pete坚定着等待着他相信的注定,我也深信着那个注定。Vegas爱Pete,Pete爱Vegas。但是,我也相信,那些被Vegas当作其他人的日子,Pete一定痛苦到想失忆。那些争锋相对,互相试探的日子,除了不好过也没有其他了,但“他还在”是Pete唯一的安慰。
还得抓着难得的机会,把握着聊天的进度,再一次告诉他生活的意义,好难啊!你怎么就这么难搞呢,Vegas?但你也相信了吧,相信身边这个陪你坐了一整夜的人,是你的爱人。
回到安全屋那一段,老师真的很厉害,用略带幽默的描写展现了一个很有趣的画面。刺猬葬礼带来那么浓烈的情绪也敌不过曼谷的暴雨,就像再深刻的过去也争不过Vegas的失忆。
“你忘了我这件事情就像现在的我们无法找到它的墓地。”
发了霉的鸡肉,干瘪发黑的辣椒和用小夹子仔细封口的咖喱,居然是整篇文章中我最难过的地方。Pete看到菜谱,看到变质的食材,看到现在等待表扬的Vegas,他不需要纠结Vegas是哪天做的咖喱,他知道,那句“我爱你”比他以为收到的日期要早很多。“味道自然是不错的,因为我也爱你。”
“你也用鞭子打他了”的文字依旧富有幽默感。但这是Porsche或者其他所有人都无法理解的Vegas和Pete相爱的表现。我也很难说清楚他们为什么相爱,但如果真的能算清又真的称得上爱吗?不过就是某一瞬某一秒,我决定就是你了。
老师真的写的非常优秀,再次表示我的爱意和感谢。老师不留任何遗憾地圆了我的梦。故事的结尾是Vegas回来了。
用实现那份被打翻的咖喱炒饭来见证Vegas恢复记忆,就像重新续写未完的情诗一样浪漫。带着烟火气浪漫的示爱,我很喜欢,谢谢第几次触地老师。