在家里,我读了一本很好看的书,名字叫做《写作业不用靠妈妈》,当这本书没有买的时候,我的心中就起了一个疑问。买了这本书之后,我将整体内容看了一下,心中的疑问也消除了。这本书是讲怎样可以让自己变得更有点子,更有信心。
这本书还讲了写作业的时候,可以不用问妈妈,自己就可以解决难题,虽然我现在写作业不用依赖妈妈可还有一点依赖,可是,读了这本能自己思考的书后,我就再也没有让妈妈给我指导作业。
我觉得,人人都有创造力,只不过是那些不想读书的人把创造力用在没用的地方,创造力可是能让祖国强大起来的,可是,不爱读书的人却浪费这些创造力。
在这里,我懂得了:一本书就像一块入口即化的巧克力一样,我们在阅读中自然能理解什么是创造力,同时也能了解到为什么创造力对我们而言是那么的重要,就像故事中的主角宙思,小绮,英才,以及我们。在日常生活中能培养自己的创造力,朝着梦想不断的努力。
创造力是每个人都拥有的一种潜能,他也能靠着学习和环境的影响被激发出来的。