经典文物,是人类文化的瑰宝,凝聚着一个国家,一个民族的结晶,同时也折射人思想中最美好的希望和期望。
长长的暑假,我如饥似渴的读了好几本书,这些书是阳光般照耀着我的心灵,故事中的人开心,我就开心,故事中的人悲伤,我就悲伤,这些书中,最让我,内心为之颤抖的是,格林童话其中最令我喜爱的就数勇敢的小裁缝了。
讲的是一个小裁缝出去买果酱,他把果酱涂在面包上,去做了一件背心,可香味吸引了一大群苍蝇,小裁缝抓起一条毛巾,狠狠打了下去,打死了整整七只,他非常高兴,于是去冒险了小裁缝来到一个国家,可是国王每天都愁眉苦脸的,一打听才知道是因为王宫每天都有一个巨来要吃的,国王派出很多勇士去打巨人,可是他们一去都不返国王就贴出了一个告示,谁能打败这两个巨人,就把他的女儿赏赐给他,小裁缝来到了森林深处,只见两个巨人正趴在地上睡觉,鼾声如雷,小裁缝用石头砸两个巨人,于是他们就打了起来,最后他们两败俱伤,都倒在地上死了。国王见了,非常佩服小裁缝的智慧和勇气,后来,小裁缝当上了国王。小裁缝是一个勇敢的人,用自己的智慧不用一枪一弹就利用两个巨人,互相打了起来。
这个暑假,我能结识这位勇敢的小裁缝,真的特别幸运,与之相比,我觉得我太惭愧了。嗯自己遇到困难时,就象一只缩头乌龟,现在我不想再做缩头乌龟了,我要像小裁缝,做一个真正的强者。同学们,拿起好书吧,让知识的种子在我们幼小的心里发芽,让我好书伴我们成长。