《小兵张嘎》读后感
我自小就喜欢听爷爷讲打仗的故事,喜欢看抗日战争题材的影剧,对战争时期的那些英雄非常崇拜,也对各种兵器十分感兴趣。暑假里,爷爷帮我买了一本叫《小兵张嘎》的书,我捧着书如饥似渴的看了起来。
读了这本书,我感到现在的幸福生活来之不易,让我真正体会到了革命烈士的鲜血染红了五星红旗的含义。小学一年级时我很荣幸地戴上了红领巾,在国旗下庄严地宣誓,当时的情景至今还记忆犹新,我们要好好珍惜现在的生活,不能让革命烈士的鲜血付诸东流。虽然我们不能像小兵张嘎那样奔赴前线参加战斗,但我们可以努力学习,用自己的学问来报效祖国。