《草原上的小木屋》读后感
暑假时,我读了许多书,比如《小海蒂》,《三国演义》,《西游记》……,其中,我最喜欢读的是《草原上的小木屋》。
在那里面,现在的老人还是满地打滚的小孩子呢!书里的主人公就是罗兰和她的家人,当然作者就是罗兰,这是作者用自己童年时发生的事写的一本书。
这本书里的快乐,就会让我感到快乐;书里的难过,就会让我感到难过;书中的孤独,也会让我感到孤独。没错,每一本书都像这样,书让我的心情而改变。
这本书讲述了这些拾荒者自强不息的生活。而罗兰一家也一样。他们自己盖木屋,他们自己打猎,与狼群斗争,应对闯进来的印第安人,还有草原大火的劫难……,然而,即使生活很困难,但木屋里还是充满了温暖。
除了有罗兰一家,还有很多人,比如帮罗兰父亲一起挖井的斯科特先生,有帮圣诞老人给罗兰和玛丽礼物的爱德华先生,有……,是的,他们很友好,互相帮助,谁有困难就去帮谁。
比如罗兰的爸爸把生病的另一家人送到了医院;离开小木屋时送给了斯科特先生一头牛;他们回去的时候,还帮了一家马车上少了一匹马的人,回去后告诉军队的长官去帮助他们。
他们帮了许多人,别人也会帮助他们,有一次罗兰全家都得了热病,是斯科特太太帮他们治好的;还有在圣诞节时圣诞老人因为过不去不能给罗兰和玛丽礼物时,是爱德华先生帮圣诞老人给罗兰和玛丽礼物。
这就是我最喜欢的书,一群在草原上生活又互相帮助的人。