《草原上的小木屋》读后感
看了《草原上的小木屋》这个故事,我很感动!
《草原上的小木屋》主要描述了罗兰一家人离开威斯康星大森林,驾着篷车,经历了重重困难搬家到堪萨斯大草原居住的故事。罗兰一家人,是当时第一代西部拓荒者的缩影。他们一家人生活在风景如画的草原上,但也时时存在着威胁和危险。熊熊燃烧的草原大火他们不怕,重建屋子的辛苦他们不怕,被狼群包围的威胁他们也不怕……
许多的小故事,写得一件比一件趣味,让人永生难忘。他告诉我们,无论遇到什么困难都要勇敢的应对。他们的小木屋虽然破旧,可是充满这温馨。
以前我在做奥数,碰到了不会的题目,我思考了很久,可就是想不出来,我就不写了。还有一次我想要写日记,可是写了没多久就不写了。当我读了《草原上的小木屋》我十分惭愧,我以后无论做什么事都要坚持到底,不轻易放弃。遇到困难也要勇敢的做!
只要勇敢的应对,不放弃,必须能得到回报。