《草原上的小木屋》读后感
这个假期,我读了一本书,叫《草原上的小木屋》。读完后,我觉得很神奇。
《草原上的小木屋》令我感到神奇的是:罗兰一家四口人,因为不知道草原上的西瓜有毒,不能吃。他们在外劳累奔波了一天,有点口渴,就把一个西瓜分着吃了,结果生了重病。他们的邻居知道后,请来了医生。这位医生是印第安人,又黑又凶的样子,他们很害怕,还以为医生要杀了他们,谁知道,他们家一个个的病都被吓好了。
其实,医生是故意装着一付凶巴巴的样子吓他们的。因为在草原上凡是因吃西瓜中毒的人们必须用“吓”的方式把它治好。
我觉得草原上的医生真是了得呀!就像上次我被口香糖卡住了喉咙,很难受,心里好想华佗在世,为我治病。在路上,我再想:万一三院有一个“华佗”,他就能救我了……到了三院,我又挂号,又排队,等了半小时,才轮到我,我把事情跟医生说了一遍。医生说:“没事,喝水咽下去就行了。”
在回家的路上,爸爸给我买了两瓶水,我一口气喝个精光,瞬间打了个嗝。“好了!好了!”我激动地叫了起来。心想:真是神医呀!