书籍读后感
说到《西游记》真的是无人不知,无人不晓啊,在看这本书前,我就看了好几遍这个电视剧了,电视的,动画片的都看过。今天姐姐带我去书店,看到了这本书,我很想看,所以就买了。这本书讲的是猪八戒,唐僧还有沙僧以及非常厉害的孙悟空的故事。
书中先讲了孙悟空大闹天空,推翻了太上老君的丹炉,毁了王母娘娘的蟠桃会,最后被如来佛祖压到了五指山的故事,后面是唐僧救了孙悟空,然后和他继续取经,后来又收服了猪八戒和沙僧,最后一起去取经,取经的路上有很多很多的困难,还有特别特别多的妖怪,都在孙悟空的火眼金睛下显出了原形,孙悟空真的特别厉害,也对他的师父特别特别好,特别尊敬他师父,和我对我爸爸是一样的。里面有很多故事我都特别喜欢,特别是三大白骨精,孙悟空表现的特别勇敢厉害,我真的很佩服他。看了《西游记》我希望我也能变得像孙悟空一样勇敢聪明。
读后感的作文 篇今天翻起老师给我们介绍的书,觉得“纸月”这个题目挺有趣得,就读了下去,我想纸月是什么意思?是用纸做的月亮还是人名?于是我就带着这个疑问去读了这个故事。
这个故事讲的是,一个名叫纸月的小女孩,本来在板仓小学上学,由于同学老欺负她,使他无法专心学习,所以要转到油麻地小学上学,之后,纸月就转到了桑桑的班里,纸月刚转来不久,老师就发现纸月的毛笔字非常的漂亮、会背很多古诗,作文也写得很有童趣,使桑桑感触很深,在纸月转来不久桑桑也变得文静了许多。有一次,晚上有暴风雨,桑桑的妈妈觉得纸月的家离学校太远了,于是就让纸月住在了桑桑家,晚上纸月和桑桑的妹妹柳柳睡在一起,纸月教柳柳读童谣,柳柳给纸月讲桑桑以前不好的事,被桑桑听到了,桑桑觉得很丢脸。后来纸月上学天天迟到,桑桑去看个究竟,原来是板仓小学的同学欺负她,不让她去上学。桑桑替她打报不平,把欺负她的小朋友推到了水里,他们的家长告到了校长那里,校长及老师了解真相后才知道纸月迟到的原因,严厉批评教育了那些板仓小学学生。
这个故事让我知道了,和优秀的人在一起,也会使自己向好的方面改进,不论坏境怎样,都要认真学习,学习好、谦虚、懂事的孩子才是好孩子,大家才能喜欢你。我们做事不能不计后果,不能欺负比我们弱小的人,也不能干一些坏事,因为你做了坏事迟早会被人发现,就像那些板仓小学学生一样,最后自食其果。