这段时间,我读了小学生最喜欢的环保系列书籍:《发烧的地球—温室效应》、《窒息的地球—大气污染》、《饥饿的地球—资源枯竭》、《病态的地球——环境复仇》 《绿色地球——可再生能源》让我明白,我们人类每时每刻都在享受着自然资源的恩惠,但有些人却根本不懂得珍惜。
水,就是这样一个简单而平凡的词。它看似平凡,却是我们生命的源泉。它有一种神奇的力量,植物需要它,动物需要它,人类也需要它。没有水,任何东西都无法生存,因为它是维持生命不可缺少的东西。然而,随着时间的推移,山不再那么绿,水不再那么清澈,垃圾堆积起来,透明的空气变得灰暗。是什么原因?污染有多严重?
虽然地球素有“水球”之称,海洋面积占地球的71%,但我们能饮用的水只占3%。这个数字让我震惊。与浩瀚的海洋相比,它是渺小的。但人类却为了自己的利益而不断进行破坏。如果再这样下去,我们将面临多少灾难。因此,当我们过上幸福美好的生活时,我们也应该思考环境保护是否也很重要。我们的地球母亲也像我们一样幸福快乐吗?在保持清洁环境的同时,我们应该怎样做?
我曾经读过品达的一句名言——自然界的一切事物中,只有水是最珍贵的。这句话深深地感染了我,我心想,谁这么重要呢?它能给我们带来什么帮助……这些问题一直困扰着我。然而,通过在网上查找资料,我发现水不仅非常珍贵,而且还是我们的生命之源。只要有水,就会有水。生命……水资源可以不断再生,长期为人类做出贡献,但由于人们的随意破坏,可用的水资源越来越少。读到这里,我想到了黄河的断流、罗布泊的断流、一些大河的污染……许多事实告诉我们,环境的破坏带来了严重的后果。水可以解渴、滋润心灵;它就像我们的父母,养育着我们;它还考虑我们的希望并鼓励我们。所以,我们一定要好好爱护它,爱护它,为了我们的子子孙孙,首先要用我们所有的力量和情感来保护它。
我对水有一种特殊的喜爱。我喜欢站在溪边,看它们潺潺流过,看它们起起落落,感受生命的灵动。我喜欢触摸流水,感受生命的清新。我喜欢听流水敲打石头的清脆声音,因为它在诉说着一个动人的故事。水虽然调皮,但有时也会猛烈地来到陆地上,摧毁别墅,吞噬人类。但它也有善良的一面。当我们需要它的时候,它从天而降,滋润着干燥的大地,滋润着我们的心灵。