宝葫芦的秘密读后感
暑假期间,我读了一本名为《宝葫芦秘密》的书》密密的书,让我感触颇深。
这本书主要讲过,有一次王葆在钓鱼时不小心钓到了一个万能的葫芦,从此王葆不小心钓到了一个万能的葫芦。无忧无虑,让宝葫芦为他学习,做作业,做模型,考试,逐渐让王宝依赖宝葫芦。但宝葫芦不仅没有帮助王宝,而且让他学会了懒惰,学会了撒谎。最后,这让王宝受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。幸运的是,这只是一个梦!
让我记忆犹新的是那次数学考试,王宝想考全班第一,就去找宝葫芦帮忙。宝葫芦用魔法把苏明峰考试最好的答案全部转移到王宝的试卷上,但宝葫芦只会复制,甚至苏明峰的名字也转过去,这让王宝在老师和同学面前更加丑陋。还有宝葫芦帮王宝弄了很多东西,让王宝不知所措,也让杨拴儿误以为自己是“偷贼”等等,让王宝哭笑不得。
有一天,我一个人在家做作业,突然遇到了一个问题。我不知道怎么写。,这时,我想:“家里不是有电脑吗?”于是我赶紧跑到电脑前,打开电脑搜索这个问题的答案。哈哈,答案出来了,很快就抄了。我以为抄完就没事了。
第二天,当老师解释这个问题时,我想:“哦,我已经写了这么多关于这个问题的问题。”所以那节课没有听得很好。
但在这个单元的考试中,这个问题又出现了,我很后悔:“为什么我在课堂上不听这个问题呢?”“但是现在有没有电脑帮我,有没有老师给我解释,我只好硬着头皮把未完成的试卷交了上去。当我再次改正错误时,老师认真地对我说:“我已经说过很多次了,班上几乎没有人犯错误,但你为什么错了呢?”上课不认真听讲吗?以后不能这样了。“我瞬间觉得脸滚烫滚烫。
宝葫芦的秘密告诉我们:天上不会掉馅饼,只有一步一步,脚踏实地才能成功。