宝葫芦的秘密读后感
在这个暑假中,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,这本书使我印象深刻. 这本书主要写了:一次,王葆在钓鱼时意外地钓到了一只万能的宝葫芦,从此,他就高枕无忧,让宝葫芦代他学习写作业做模型考试……让同学们刮目相看,王葆更是整天乐滋滋的。
王葆最后把宝葫芦扔了,我们有两种不同的观点,有的是认为王葆把宝葫芦扔了是不对的;而有的人却认为王葆把宝葫芦扔了是一种正确的选择. 我是这样认为的,王葆把宝葫芦扔了是不对的,因为既然王葆认为宝葫芦做得不对,那就应该提早地对宝葫芦说说自己对它的意见,而不是对宝葫芦大喊大叫的,我想如果宝葫芦真的懂得主人心里想什么,就应该和王葆一起做王葆自己想做的事,那宝葫芦也就可以和主人成为最好的一对了.
其实生活中的我也有和王葆一样的经历曾经有这样一件事:以前我不会系鞋带,总是妈妈帮我系有一次在幼儿园跑步,我的鞋带开了,不知道该怎么系,就随便系了个大麻团,结果一会儿就又开了,一跑就摔倒了最后,我终于忍不住回到家里和妈妈学习系鞋带学会了系鞋带后,对我帮助
可不小,开了还能再系上,也不会摔倒了这下系鞋带就难不倒我了. 有时候,我的题做错了,想偷懒就不管错在哪里,直接问妈妈:〝哪里错了?〞妈妈总是回答我:〝自己好好看看.〞我就不得不自己认真
地检查演算,最后总能查出错在哪里,这样一来到锻炼了我的检查能力学会了检查可是个好事情,每次考试都能查出错误来,这样考试就有好成绩啦. 这个故事让我明白:世界上是没有天上掉馅饼的事情,也没有不劳而获的事情所有的成功都是要靠自己不懈的努力所争取的以后,我要好好学习,奋发向上,争取取得一个优异的好成绩!