宝葫芦的秘密读后感
暑假期间,我看了一本叫《宝葫芦的秘密》的书,给我很大的触动和启发。 《宝葫芦的秘密》这本书主要讲述了主人公王宝在钓鱼时无意中得到了一个宝葫芦。这宝葫芦什么都能变出来,它可以给王宝做数学题,它可以变出很多好吃的零食,它可以变出一个飞机模型,王宝不用动手就能搞定……满足了王宝的一切需要,但是这些东西都被偷了,王宝知道后觉得很丢人,最后把宝葫芦给砸了。
生活中,有很多人像书中的主人公王宝一样,总想不劳而获,面对困难总是抱着投机取巧的心态。记得上学期期中考试的时候,因为上课不认真听课,一些知识点模糊理解,临近考试就开始磨刀霍霍,甚至深夜开始看书。考试的时候,我试图抄别人的答案,但结果也在意料之中。从此,我懂得了“人生在世,劳而无获”的道理。后来,我在以后的学习中一步一个脚印地努力,成绩终于有所提高。向上。
这本书还教会我,人在面对诱惑的时候,要谨慎,要有勇气说不!主人公懒散散漫,爱幻想,所以遇到宝葫芦,毫不犹豫,甚至欣喜若狂,但如果王宝明白天上没有馅饼,馅饼是陷阱的道理之后,他会勇敢的对宝葫芦说不,以后很多可笑的事情就不会发生了。
生活中,我们会遇到很多可以帮助我们解决困难的人和事,就像本书中的宝葫芦一样。比如我们的父母会在生活上对我们无微不至的照顾,而我们却张不开嘴,衣不蔽体地伸出双手。我们要心怀感恩,学会自己做自己的事;再比如家长会给孩子买很多的学习工具,比如电脑,学习机等,这些电子产品确实可以帮助我们学习,解决我们的很多问题,但是如果我们一味的过于依赖这些学习艾滋病,我们终将一无所有!
妈妈常教我:“宝剑锋之磨砺出,梅花香自苦寒来”。不经历风雨,怎能见彩虹。成功是通过努力工作和不懈努力取得的。让我们用自己的双手和智慧,创造属于自己的成功!