居里夫人读后感
这个假期里,我读了一本书,叫《居里夫人的故事》,让我觉得居里夫人是个很了不起的人,值得我们学习。
居里夫人出生于波兰,是物理学家、化学家。发现了两种新元素,钋和镭,发明了分离放射性同位素技术,为医学的发展做出了很大的贡献。玛丽居里是第一个荣获两次诺贝尔科学奖的伟大科学家。居里夫人小时候的学习条件很恶劣,但她克服一切困难,坚持学习。可是当时的大学只给男生上,不给女生上,她就出国求学,一边学习一边打工。为了提炼新元素而废寝忘食,一个瘦弱的女生做着一个强壮男人做着都喊累的活。不断做科学实验,每天都在一口巨大的锅炉旁搅拌着二十多千克的沥青铀矿废渣。在热气腾腾的油锅旁一站就是四年,终于从八吨废渣中提炼出了一克镭。
读完这本书,居里夫人使我懂得对待学习应该刻苦认真、对待困难应该不屈不挠,做任何事情应该坚持不懈。我一定要好好学习,做一个对社会有用的人。