居里夫人读后感
居里夫人发明了钋和镭,为人类的化学做出了不可替代的贡献。
居里夫人在一八六七年11月7日出生于波兰华沙,在他一岁时他母亲就得了肺结核,在当时是一种很难治的病,结果她母亲在他十一岁时也就是1878年去世了,在母亲去世不久,居里夫人的大姐素希雅,也患上了肺结核也去世了,居里夫人幼年丧失了两位亲人。这时,居里夫人转学去了公立学校,在公立学校他受到了沙皇的迫害,只能学习俄语。
终于他在7,8后在24岁时他到了法国巴黎去求学,1893年26岁他考取了物理学学士的位置,27岁时岁时考取了数学学士的位置,28岁时和皮埃尔·居里结婚,30岁时大女儿出生了,1898年居里夫妇在7月和12月分别发明了钋和镭,居里夫人在36岁时和丈夫皮埃尔一起获得诺贝尔奖,37岁时,居里夫人的第二个女儿出世了,居里夫人在做实验时听见了自己的丈夫生命垂危,立刻放下模具,去医院找皮埃尔,去时才得知她丈夫的头骨已经被马车压成16块,有5块分别插入大脑和小脑,44岁时他又拿到了诺贝尔化学奖,世人无不称赞。
居里夫人在1934年因长期触摸高辐射的化学物质,患白血病离开了人世,一颗科学巨星就这样坠落了!!