居里夫人读后感
上二年级的侄女暑假作业之一就是看一本名人传记,我就向她推荐了这本书,她用自己的读书币买了一本并且赠送了我一本。小姑娘看书速度很快,不到两个小时看完,然后写了读书心得(暑假作业之一)。为了不弗她的美意,我也匆匆看完了这本书。
成功人士的人生本来就是传奇,科学家们的一生更是跌宕起伏,不禁让我想起:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”的古训。总的来说,生活的困苦、实验条件的恶劣都没有磨灭玛丽居里学习和追求真理的愿望。作为一个卓越的科学家,她具备认真、严谨、顽强、不屈不挠的优秀品质,她热爱科学,痴迷于科学探索,浑身散发着智慧深邃的光芒,令人尊敬和佩服。
别说是小学生,我看完这本书都会因居里夫人热爱学习的精神、坚韧不拔的科学态度而感动万分。让孩子们看看名人传记,了解一下科学家为人类作出的贡献,感受一下这些“明星”的人格魅力,对于引导孩子形成正确的人生观、价值观都是有益的,希望孩子们能知道什么样的人值得去崇拜。
最后,感谢悦悦姐赠书,让我得到了一次学习感悟的机会。