鲁滨逊漂流记读后感
在暑假里,妈妈给我买了很多书,其中有一本是《鲁滨逊漂流记》,当我一捧起这本书,便忘记了酷暑,越看越入迷,恍如身临其境。
这本书讲述了一位具有冒险精神的鲁滨孙·克鲁索不听父母劝阻,来到了海外历险,不幸被困在孤岛上,生活艰难,但是陷入困境的他以人们难以想象的顽强和毅力,勇敢地向各种困难挑战,一次次的化险为夷。经过他的不懈努力,运用自己的聪明和智慧,历经千辛万苦,终于幸存下来,最后,还平安地回到了自己的国家。
我们在学习上遇到困难时,也要像鲁滨孙。克鲁索那样有信心,勇敢地向困难挑战,只有这样相辅相成,才能克服困难。我相信,只要我们做到:不屈不挠、脚踏实地、一步一个脚印,知识殿堂的大门将为我们打开,科学的高峰,我们必能攀上,我们的未来一定会更加美好!
在平时,当遇到困难、挫折时,只要有勇气,并且坚持不懈,用我们的聪明才智,创造出人们意想不到的奇迹来,用我们的实际行动,来报效祖国,成为祖国的栋梁!
读了《鲁滨逊漂流记》,让我终身受益!书中的主人公永远是我生活中的偶像。