鲁滨逊漂流记读后感
今天,刚上完英语口头练习课的我,感到是分的无聊,我想:要不我先玩一下电脑?不行!对视力不好。那么要不画一下漫画,不行,那也是太无聊。要不看一下书,对!好,我便翻看了《鲁滨逊漂流记》津津有味的阅读了起来。
《鲁滨逊漂流记》也被人们称为《鲁宾孙漂流记》,这本书的作者是大名鼎鼎的丹尼尔笛福。
这本书讲述的是鲁滨逊在一次海难中意外生存了下来。这时的他来到了一个荒无人烟的小岛上。他在那座小岛上整整呆了二十八年。
他是一位敢于面对勇敢面对事实的人。在岛上的二十八年,他学会做了许许多多的东西,小到会种植小麦,大到会建造房屋。
他还把一名野人——“星期五”带回他的家里。慢慢的教会他认字,教会他养殖……
直到二十八年后的一天,有一艘轮船经过小岛,才把鲁滨逊带了回国。
这个故事告诉我们:每当我们面临困难时,我们不要退缩,我们要想办法解决它。就像鲁滨逊,如果他上了小岛,没有建房子,说不定他也不能回到自己生活的国家了;还有一点:劳动,如果鲁滨逊在小岛上什么也不干,再等轮船经过的时候,他可能早就已经去世了。