鲁滨逊漂流记读后感
在炽热的太阳下,我读完了《鲁滨逊漂流记》的最后一页,我激动万分,我想鲁滨逊竟然是一个这样的人,在一座荒无人烟的岛上活了整整26年,白天黑夜的没有人陪他,幸好他救了一个人,因为那天是星期五,鲁滨逊给他取名叫星期五。要是没有星期五,他该有多孤单呀。
这篇小说讲了这么一件事,18岁的鲁滨逊那时是多么的想出海冒险,但是却遭到了父亲的阻扰。终于有一天,鲁滨逊的好朋友出海做生意,于是他偷偷地跟他们出海了,不幸的是,在去的路途中,船被礁石撞倒了,除了鲁滨逊活了下来,别的全部都死了,一次慢长的旅行就要开始了。首先鲁滨逊不想活了,可是他以玩强的毅理,玩强的生命力活了下来。
说到这里,我想起了以前我遇到困难总是放弃。美好的世界是公平的,一份耕耘,一份收获,从经以后,我要做一个勇敢玩强的人。