鲁滨逊漂流记读后感
暑假里我看了《鲁滨逊漂流记》,这是一部世界名著,讲述一位遇险的航海商人独自一人飘流到一座荒岛。他克服种种意想不到的困难,靠顽强的意志和自己掌握的科学知识,在岛上生活了28年,终于遇救返回故乡。
鲁滨逊的坚强不仅让我佩服,他的乐观精神也很让我佩服初到荒岛,鲁滨逊因为没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间。连做一块木板都要四十二天!
他做的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用……
这些没有一件不是费了很多力气,克服了许多困难才得来的,看到这里,我不禁反省以前,我做事一旦不成功,就会气馁,然后就不做了,这样是不对的,应该像鲁滨逊那样,总结了失败的经验又重新开始读了《鲁滨逊漂流记》后,我受益匪浅。