《不做教书匠》读后感
在我孤独的时候,听见有人说,你要努力努力的往上爬,在我难过的时候,我对自己说:我要一步一步的网上爬。是的,以前总认为事情为什么会这样,现在我懂了,原来都要经历这个过程,也只有这个过程才能让我更加进步,更加成熟,这种锻炼是值得的,也是一生的精神财富,每当走完一段路程,或曲折或失败的道路,都要学会去反思,在反思中前行,在反思中去寻找教育的真谛,我有很多时候是在去接受失败,才让我有勇气去挑战失败,在一次次的失败中,吸取教训,勇于创新与改变。从现在开始,调整心态,勇于实践,学会反思,我想这种反思会让我进步更快,最终才能走出一条属于自己的教学之路。谢谢《不做教书匠》告诉我的这些道理!