小狗钱钱读后感
前几天读了《小狗钱钱》,想写写读后感,拖到今天才动手。
首先,里面的观点改变了我对钱的一些看法。是的,以前的我认为钱并不是多么重要,比钱更重要的东西有很多,比如亲情、友情、爱情等等。但正如小狗钱钱所说:我也不认为钱是人生命中最重要的东西,可是,假如我们缺钱的话,钱就会变得格外重要。富裕并不是一件可耻的事。
就像之前小妹生病,医生说可能要打那种很贵的针,几天就一万多块钱。当时我很恐慌,生怕我们的钱不够给小妹治病。以前总觉得钱不需要太多,够花就行。可是够花是一个什么样的概念?吃喝穿,确实花不了多少钱。可是一旦生病,就可能要花很多钱。不生病当然,就怕万一。现在,我觉得,至少要保证家人或自己生病的时候,有能力让他们或自己得到、最及时的治疗,这才是够花。
第二,让自己的梦想视觉化。列出自己的愿望,不停地想象自己实现了梦想时的情形,这对自己是一种很好的激励。我现在貌似没有什么宏大的梦想,但我准备好好想一想,写下来。
第三,写成功日记。这无疑是一种提升自信的好方法,让我想想,我觉得自己最成功的几件事是什么?还真说不上来几条。需要记个成功日记,培养一下自信心了。
第四,养一只“鹅”。因为一些原因,我和老公自结婚以后就没有存钱。不能这样下去了,我们需要拿出一部分,养一只自己的“鹅”。俗话说,不能把所有的鸡蛋都放一个篮子里。我们得让自己过的从容一点。