小狗钱钱读后感
哦,我的天呐,读了小狗钱钱之后顿时感觉神清气爽,有一股耗不完的劲儿,指引我赶紧写读书笔记。
由于吉亚想去美国游玩,完成她这个愿望,她去领事馆争取暑假学校奖学金。领事馆让她写一篇为什么想去美国度假的作文,结果领事馆工作人员吉雅没有寄给她,还骗领事馆的员工们说那封信给吉亚寄出去了。原因是她刚刚背后说那个吉雅肥肥的胖胖的,于是那个吉雅就给她这样一个教训。之后还让吉亚写一篇关于古币面的故事。
爸爸妈妈因为那个讨厌的姑姑的建议把吉亚关了禁闭,在这段时间吉亚和她的两个好朋友思索起来。吉亚出去寻找办法,另一个好朋友在家里扮演吉亚,蒙着被子,假装吉亚在赌气。
吉亚到了一个老婆婆的家里,请教那篇作文怎么写?老婆婆问她,甜甜圈中间的圈,你知道是是什么意思吗?老婆婆告诉她,这个圆圈,不是仅仅代表着一个圆圈,其实是让你懂得了一个人所谓的内在,就是你的品格,优秀的品格,包括谦逊,感恩,尊重他人,同情弱者等等,前提是你要认识到自己不是独自生活在世界上,还要给别人带来快乐,去帮助别人,你要让别人的世界因为你而努力变得更好,没有优秀的品格,就如同行尸走肉,一个一心想着钱的人是永远不会幸福了,如果没有那个圈,你也不会有什么孔了,也就是说,不会有内在了。
通过读小狗钱钱这一小段,我明白了,我们呀,即便受到了不公平的对待,我们也不可以放弃,我们想做一件事情,要马上去做,我爸爸妈妈鼓励着我,我学到了一些重要的东西,比如要尊敬父母,不要陷入公平陷阱,只说别人的好话,做错了事情,向父母道了歉,他们就不再那么生气了!
天呐,我竟然懂得了这么多道理,这书啊,没白读!!!