小狗钱钱读后感
在这个暑假,我读了一本书名叫《小狗钱钱》,这本书的作者是博多。舍费尔。他在1960年9月10日出生,这本书是在他26岁写的。
这本书的主人公是吉娅和钱钱。有一次偶然的机会从让12岁的吉娅救助了一只白色的拉布拉多犬。并给他取名为“钱钱”。吉娅不知钱钱是一位深藏不露的理财高手,它让吉娅一家彻底改变了命运。吉娅有许多梦想:买一辆18挡的自行车,我想要我想要的CD,向往已久的运动鞋,经常给在200米以外的朋友打电话想打多久就打多久,明年夏天去参加美国交换生项目去美国,提高自己的英语水评,帮爸妈还清债务,不让他们伤心,请爸妈吃意大利大餐……
吉娅是通过自己努力去完成了3个梦想,我好想和吉娅一样。如果妈妈给我20xx元,与“钱钱”相比,我的理财本领还是太差了,比如老是丢钱和丢东西,上次去香港刚出机场就把1000元人民币和通行证丢了,害得老爸转账700元人民币办了个临时通行证。
上次,爸爸让我去卖苹果,一个能赚五角钱,当时我拒绝了,但是现在我读了这本书,我变了,我要开始有自己的收入和赚钱路子。“就在寒假开始行动吧!”我在心里这样对自己说,我要把我卖苹果的钱和压岁钱存入银行。这样积蓄的钱就产生利息,利用利息和赚到的钱就能完成自己的梦想。
学会理财,从现在开始!