《蓝鲸的眼睛》读后感
优质解答《蓝鲸的眼睛》这本书讲述了一个感人肺腑的故事,我一口气读完了它,从中受益匪浅.
这本书讲述了一个在海上发生的事,一个中年男子驾着渔船,乘风破浪来到了海面上,他是来干什么的呢?我的心中出现了一个问号后来我才知道,原来那男人是来海上挖蓝鲸的眼睛的,我读到那男人把钩子挖向蓝鲸的眼睛,蓝鲸的一只眼睛离开自己眼眶时,我的心不禁一震,心想:难道那位男子就不会感受感受蓝鲸失去眼睛的痛苦吗?难道他就不会体会体会蓝鲸的心情吗?蓝鲸是无辜的,他为什么要伤害蓝鲸呢?蓝鲸失去眼睛,会给它带来多少烦恼啊!那位男子在我的脑海中留下了一个并不美好的印象.
我继续读着读着,有一位眼睛即将失去光明的小女孩竟得到了那只闪耀着蓝光的眼睛,顿时,她的那双眼睛突然充满了光明,她能清楚地看到一切,看到这美妙的世界“多么神奇的眼睛啊!”我的心默默地念着蓝鲸的眼睛为小女孩带来了幸福,带来了快乐,令他的眼睛又得到了光明,从此不会寂寞.
我一口气读了许多,最后,小女孩的爷爷悄悄的把那只眼睛从小女孩身边那走了,准备把那只眼睛活埋了,使蓝鲸死去就是为了不让那只缺了眼睛的蓝鲸再把大海搞得惊涛骇浪,因为那时,蓝鲸的心情暴躁到了极点,动不动就会把出海的渔船打翻从此,小女孩的眼睛又失去了光明,她问爷爷,爷爷说大家一起把那只蓝鲸的眼睛活埋了,小女孩马上跑出去,东寻西找的找眼睛,读到这,我心中暗暗祈祷,希望小女孩能把那只蓝鲸的眼睛找到,果然,小女孩在一块土地前,感到了一片光明,他用力刨呀刨呀,终于把眼睛刨出来了,她的眼睛又恢复了光明.
这篇故事告诉我:我们要保护好小动物,它们也是人类的朋友,是善良的使者,让我们从生活的点点滴滴做起,爱护小动物吧!