请给我结果读后感
当我认真读完《请给我结果》这本书时,我心里马上想到了两部电视剧;一部是《亮剑》,一部是《士兵突击》。
《亮剑》中最震撼人心的章节应该是骑兵对战篇,当画面上只剩下单骑独臂的孙连长时,他仍然义无反顾的向敌冲击,在画面定格的那一瞬间,我能读懂军人的职责,也就是不管输赢,只能有一个结果,而那一瞬间孙连长给出了一个让所有人都满意的结果:“骑兵连前进!”而我在服兵役期间,我所在的连队也有这样一个不成文的规矩,当兵的外出时一旦和地方老百姓发生冲突,我们连队只关心结果,谁站在了最后,而不是谁对谁错;为什么这样说呢?连长在军人大会上这样说过:如果我们连队的兵连几个老百姓都无法搞定,那么上战场真刀实弹的时候你一定是送死的!当然,这样的观点有他生存的道理也有他一定的局限性;毕竟那不是在一个理面上。
而《士兵突击》中许三多则以执着、坚忍积极的态度去面对生活,不因为一点点的失败和挫折就放弃自己,他执着的遵守钢七连的信念“不抛弃、不放弃”,不断重复的做简单的事情,不争辩、不抱怨、不放弃的信念;以及他的单纯、善良、钝感、认真、执着、坚忍、危机感、团队的精神。这就是许三多的成长,就是一个从无到有的过程,经过多次的失败后继续前进,走向成功的典范。这也就说明了一个人对待工作的态度问题;如果说用一种积极主动的心态,主动的去完成一件事情再力求完美;那么这样的人不管他在那一个角落、那一个层次都是会耀眼的。
在这本书中还强调了一个心态的问题。对待事情的结果,我们必须要有一个良好的心态。因为人生中的许多目标,有不断地向前行进的,也有让我们学会拐弯的。如果说在做事情的时候你就只考虑了成功,没有考虑其他现实的因素,那么你将会是一个失败者,因为这样的你无法去面对生活中最真实的一面,当然也就不可能有一个大度的心态了。所以说在面对结果时,首先是努力、尽心的去做,然后是坚持信念,勇敢面对,要学会面对真实以及永不言弃的心态。这样的行为才会见到风雨过后的彩虹。也就是说“态度决定一切”,我们在工作中要有一个认真的态度,因为这个态度决定我们后面的所有成败。
在我的朋友当中有一位可以用“吃货”来形容的哥们。每次朋友聚会,他都能按当时的地理位置找到一家可爱的小餐馆,不讲排场,却讲氛围的独特风味的特色菜;他脑子就是一本吃货地图,哪个旮旯里的麻辣巴适,哪个胡同里哪家的蒸鱼一绝,哪条街的火锅最到位,哪条巷的辣鸭好吃,哪家的私房小菜地道……然后在饭桌上就聊小东西,小得不能再小的话题,他让每个跟他在一起的人都感到轻松;比如他找到一家小菜馆点一碗炒饭,有剁碎小青菜,一碗滚热的清茶,一碟臭豆腐,却让你满心的惬意,轻松无比。而他的工作就是一个小公关,他每天的事情就是在工作之余调查客户的生活习惯,一旦有实质性突破的时候,他就可以轻松搞定这一难题;许多的客户就是因为他的待客之道打心眼里佩服;于是难题一一不在。而这样的结果也就是书中所要阐明的观点,请给我一个结果!如果说我们每个人做事情都能够像他那样做的那么详细、完善;那么成功就会在我们眼前。
所以说人生的质量,在于有一个可以追逐的目标以及较为明确的方向,也在于我们自己平时在生活中的慢慢积累。行动出结果。而在追逐结果的时候不求最好,只求更好。这是一种态度,更是一种追求!