暑假里我读了《淘气包埃米尔》。书中埃米尔的淘气事件像磁铁一样吸引着我,它让我感受到了埃米尔是个表面让人看着很乖,但他却是个不折不扣的淘气包。下面,我来告诉大家埃米尔的淘气事件和他的勇敢、善良、正义感,一定会喜欢埃米尔的。
埃米尔是多么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在自己爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是多么勇敢,帮助长胡子女士抓住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是多么善良,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪;哦,他还多么有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。
埃米尔虽然淘气,虽然一年到头总闯祸,但是他却也有一颗善良、勇敢的心,他是大家的开心果!以后我也要做一个善良、勇敢、有正义感的人。