暑假期间,我读了好多书,其中使我印象深的一本是《风吹许愿树》。
《风吹许愿树》它的作者是庞婕蕾,这本书主要讲述了她少年时的伤感、喜悦与迷茫……主人公名字叫小贝,是一个活泼开朗独立的女孩子。在一场五月天的音乐会上意外的遇见了她小时候的伙伴许博,许博是她爸爸的一个工程师朋友的儿子,他非常喜欢音乐,是一个小有名气的乐队吉他手,后来小贝还认识了从体校转来的又高又帅的男孩夏南,故事中的小贝是不幸的,她的父母离婚了,破碎的家庭夺去了她所有的温暖与幸福,小贝伤心欲绝,但同时她又是幸运的,他有好朋友夏南、清清的鼓励和关心。故事总是有着意想不到的变化,后的后,许博、夏南、还有小贝的爸爸都离开的小贝,几个月后,小贝和清清去玩耍许愿时,在哪里也发现了许博许的愿:祝小贝考上理想的高中,牙齿天天见阳光。与此同时,小贝也写下了对许博的思念与牵挂……
风吹过许愿树,所有的纸片轻轻摇曳起来。
这本书的结局是不完美的,就和我们的生活一样,所以,无论我们遇到了什么困难,都要勇敢的去面对,千万不要退缩和害怕,只有这样才能更好的去解决每一件事。