这几天,我读了一本书,名叫《野犬女皇》。
主要讲了女皇由于对公狗的骗,让妹妹白桃花也和他相爱了。后来红桃花和绿祖母一起在狩猎的时候把他杀了。他们以为,这样就没事了,其实还有一个问题没有解决,那就是白桃花怀孕了,这是在有狩猎回归时发现的。过好几天以后,白桃花生下八只小狗崽。刚生下来时,她的身体十分虚弱,所以红桃花抓了一只褐马鸡给白桃花吃。过了好几天,狗群一起猎杀了一只牦牛和一匹野马。可当它们把吃不掉的东西挖出来时,发现牦牛肉被乌鸦吃了,而野马被雪豹吃了。又过了几天,狗群好不容易抓到一只山羊,如果没有这只小山羊,那两窝小狗崽都会饿死。后来,他们又去和黑熊抢吃的,但是没抢到。再后来,它们把这只黑熊杀死了,可绿祖母也牺牲了。之后,白桃花为了救红桃花,中了猎人的子弹。后,红桃花把自己那窝狗崽和白桃花那窝狗崽各减一半,带着新的混合狗崽回到了它们的家。白桃花和留下来的狗崽死后被乌鸦吃掉了。
读了这本书以后,我感到母爱真是太伟大了。绿祖母也很值得敬佩,为红桃花和白桃花的姐妹之情牺牲。绿祖母的牺牲是那样伟大,而在我们的世界里,每一个母亲都为我们付出了太多。