暑假明间,我用心阅读了一篇文章《月亮》,是德国格林兄弟写的一篇童话故事。
这个故事非常有趣,原本月亮就是挂在天上的,格林兄弟用诙谐幽默的语言讲述了月亮是如何挂到了天上的。
有一个国家的人都没见过月亮是什么样子,于是有四个青年人买回了月亮回到自己的国家,使他们那个国家人见到了月亮。月亮的光照亮了整个黑暗大地,给在夜晚走路的人找到了回家的路,这个国家的人从此不再在黑暗里摸索了。这四个青年人把自己的无私精神力量奉献给自己的国家,给他们国家的人们带去了快乐。
从这篇童话故事中我体会到,我们每个人都要爱自己的国家,我们是祖国的未来,忠诚于祖图,热爱自己的国家。用我的行动做一些有价值的事情。
比如,在这个酷暑难耐的夏天,每当我顶着炎炎烈日坐公交去求学时,尽管我是汗流夹背,我也会毫不犹豫站起来,把座位让给需要帮助的人。予人玫瑰,手留余香。我们每个人都要做到有一分热发一分光,用自己的精神力量和汗水去帮助需要帮助的人。做人生有价值的事情,帮助别人,快乐别人,也幸福了自己。
同时,在这篇文章中,我们也看到了人们的想象力十分重要。我们需要努力,拓宽我们的思维,让生活变得更加有趣。