暑假里我读了《月光下的蝈蝈》这本书,让我深深感受到了大自然的美丽与神奇,我非常喜欢这本书。
这本书主要由七十一首美丽的诗歌组成,它们歌颂了大自然的变化莫测,四季的美好以及动物的活泼灵巧,还充满了作者对故乡和童年时光的无限向往,深深温润着我的心灵。
读了这本书,我还领会到诗歌的美丽与大自然的神奇。文中的诗词优美有趣,字里行间充满了温馨可爱,它像一个引路人把我带到了作者的故乡,重温了童年时温馨地美好时光。那里有暖暖的春天,油菜花,小路,栅栏里,一朵朵牵牛花。初夏的傍晚,稻田里孩子放风筝的身影,凉风习习,纳凉的人们扇子轻轻的摇着,欢快的交谈着,孩子们则忙着在星空下抓萤火虫。金色的秋天,一片收获的景色,山楂挂满了枝头,辽阔的原野上谷穗在窃窃私语。银装素裹的冬天,雪花飘飘洒洒落下,孩子们欢快的喊着,笑着……弥漫在故乡的空间里,也深深萦绕在我的记忆里。
我在看这本书时感觉像在翻看一册连环画,美丽的一年四季不间断地循环播放。忽然之间,我仿佛变成了那只月光下的蝈蝈,偷喝了李白独酌时洒落的酒,花影丛中笑而不语,摇晃在童年的小路上,一个劲地喊着:多_多_多……