《假如给我三天光明》是美国著名盲聋作家海伦·凯勒写的一篇著名的散文。以前我读过,双休日的时候我又重新读了一遍。
作者是一名盲人,她一直渴望光明,她给自己安排了三天有光明的时间。第一天,她要看看自己的老师莎莉文小姐,看看朋友,看看动物,看看自己的家,看看婴儿的面孔,看看他们天真无邪的可爱;第二天,她想看看太阳喷薄而出,来唤醒沉睡的大地。看看世界的过去和现在,看看人类进步的足迹和千变万化的世界。,她要去博物馆,去剧院,去了解人类和自然的历史。第三天,她要在城市里自由自在的游览。
最后,作者忠告人们:“像明天就要失去光明一样用你的眼睛。”
作者是一位盲人,她用了很大努力取得了很好的成绩 ,获得了了不起的成就。通过她的描述,我感到了作者对光明的渴望和珍惜,对于我们这些正常的人来讲,我们更要珍惜每一天,爱护自己的身体,然后享受生活赋予我们的每一种能力,我们还要好好学习,取得更好的成绩。