前一段时间,我读了中国作家杨红樱阿姨的《漂亮女孩夏林果》这一本书,主角是夏林果,夏林果从小练芭蕾舞,眼睛只盯着前方,腰挺的笔直的,全班男生都想跟夏林果同桌。
《漂亮女孩夏林果》这本书的内容简介是,如果一个男生必须跟一个女生同桌的话,马小跳想跟夏林果同桌,不是因为夏林果她长的漂亮,马小跳想跟夏林果同桌,而是因为夏林果她是学校的大队长,只管学校的大事,不会去管马小跳的闲事。还因为夏林果从小练芭蕾舞,眼睛永远盯着前方,不会盯着马小跳在干什么。马小跳原来的同桌是:路曼曼,路曼曼和马小跳同桌时,她处处和马小跳作对,秦老师要她记录马小跳在学校一点一滴。让马小跳对产生特别好感的,是夏林果的善解人意,她是懂马小跳的,包括她的一些奇怪的想法和做法,就是这样一个近乎完美的女孩,也有嫉妒别人的时候,也有装模作样的时候。
夏林果她不仅是个漂亮的女孩,她更是个有脾气,有性格的漂亮女孩。
书中的个个故事都让我难忘,让我越来越喜欢这本书。读了这本书,也让我明白了:在今后的学习生活中,我们都不要嫉妒别人,应该耐心地接受别人的批评并积极改正自己的缺点,虚心向别人学习,只有这样大家才会尊重你,自已也才能进步。