狼王梦小学读后感
狼在人们眼中似乎充满了罪恶,但你知道吗?狼也有母性的光辉,知道如何去爱孩子,虽然它们是野生的,但它们之间有爱。书中一位要完成“狼王梦”的母亲——紫岚。
故事发生在加玛尔草原。紫岚在绝境中生下四只狼崽,想把它们培育成狼王。然而,面对残酷的现实,四只狼崽相继死去。最后,她只能把希望寄托在太阳狼身上。为了太阳狼的缘故,他和金鹰一起死了。
一开始,我不明白齐岚为什么要为自己的生命付出代价。后来,我明白那是因为爱和梦想。因为有爱,所以紫岚不顾生命危险培养狼王;因为有爱,紫岚才会去咬捕兽夹;因为有爱,紫岚才会在与危险盘旋中生下狼崽……因为有梦想,紫岚才不顾一切的训练自己的后代;因为有梦想,导致过度的偏爱让自己的孩子一个个离自己而去……爱和梦想支撑着紫岚。难道这些都不是可贵的吗?
可到最后呢?变得一无所有,只留下悲伤和绝望。他为此丢下面子,甚至是自己的一条腿。
为了让这个世界充满爱和梦想,我们需要在心中付出一点爱,让我们的心中充满梦想!