狼王梦小学读后感
寒假期间,我一口气读完了“中国动物小说大王”——沈石溪的《狼王梦》。读完后,我心里思潮起伏,久久不能平静,我深深地被母狼的爱感动了。
这本书主要讲了一个叫紫岚的母狼,为了自己的孩子能成为狼中之王,不惜牺牲自己的一切代价去培训孩子捉食、自救、抗敌的能力。她是一匹优秀的狼,她更是一位伟大的母亲。我被她深深感动了。
文章中有许多令我感动的情节,令我最难忘的就数母狼为了自己的孩子而狠下心咬断了孩子的喉咙,亲眼看着自己的骨肉死去的悲惨场景。读到这儿,我的心如刀绞一般,难受极了。这个情景不仅使我想起了我的母亲。
她是一个工人,每天日出而作,日落而息。她每天起早贪黑。早上,当天还阴沉沉时,她就起来为我做饭。等我上学后,她去上班,每到天快黑时,才拖着的疲惫的身子回到家。还要给我做饭,打扫家务。读了这本书,再联系我的父母,我才真正明白了母爱的无私、伟大,我才真正读懂了母亲。
读了《狼王梦》这本书,我才真的长大了,我以后也要孝敬父母,为他们多分担家务。
《狼王梦》这本经典名作,我永远都喜欢!