狼王梦小学读后感
沈石溪著小说,描述主角一只名叫紫岚的狼报着梦寐以求的理想,也是它的狼君黑桑的遗愿,紫岚尽它所有的努力训练它的狼儿们当上狼王,可这一切都要成为泡影。
这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事:母狼岚在一个狂风暴雨的一晚生了五只小狼崽,四只公的,一只母的,可惜有一只公崽被寒冷夺去了生命,为了把自己的后代培养成狼王,它一次一次失败,三只小公狼也相继死去,自己也以进入老年,最后它只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,它与一只以前吃掉自己的儿子,现在想吃掉自己的狼孙的金雕同归于尽。
狼的残忍凶暴让我惊叹不已,狼的亲情母爱令我深受感动,狼王梦,这场梦令人叹为观止!
记得有一次,我做了手术,妈妈一直陪在我身边,出院后,她怕我学习退步,日日夜夜帮我补习功课,眼眶上都出现了黑眼圈。古往今来,有许多诗人为母亲称赞,读完了《狼王梦》,那种对母爱的感动也在我心中产生。
狼王梦,一个悲惨的梦,但在这里,我感受到了母爱是一种巨大的火焰,不管是狼还是人都在谱写母爱的篇章。