这几天,我一直读着一本书,它属于绘本类,是来自英国雪菲尔,号称“绘本大王”的作家:安东尼布朗创作的。细看文章,文字工整,对照清晰,现在让我们去书中游览一番吧! 整本书以孩子的口吻来介绍他无所不能的妈妈。安东尼布朗真是一个绘本大王,为了突出“我”妈妈的特点,他特意运用了对比手法和比喻手法,比如:“我妈妈的非常像天使,吼叫起来又像狮子。”和“妈妈美丽的像蝴蝶,柔软的像沙发。”这样写作可以让读者感觉到妈妈美丽、柔软。另外,安东尼布朗还喜欢用图画暗示文字,比如“妈妈是个有魔法的园丁显示的是妈妈抱住花盆,”她的手是绿色的,因为绿色现实的是给予生命的意思,说妈妈是个画家。图中显示妈妈正要画口红,但还没有下去笔,于是妈妈还没有嘴巴,真像一个画家还没有动笔的样子呢! 只要是看了这本书的孩子,都应该会觉得我的妈妈真的、真的、真的很棒。这时,令我不禁想起我以前对妈妈干过的那些坏事:像她摔倒时我故意大笑、当着许多人的面说她不好......我以后要改正这些缺点,专做她高兴的事,不再让她生气。 《我妈妈》十分好看,你也买一本看看吧!