矮个子的宝贝读后感
我想借一些儿童小说类的书,便到图书馆兜了一圈,在那里我发现一本郑春华写的书,书名叫做《矮个子的宝贝之非常小子马鸣加》。我看书名挺有趣的,就想:“里面的故事肯定也很有趣。”于是我便把它借了下来。
果然,不出我所料,里面的故事真的很好看:马鸣加是一年级学生,个子长得特别矮。他喜欢恶做剧,但又做得十分天真。不喜欢吃蔬菜,整天把自己弄得脏兮兮的,还不喜欢洗澡。他喜欢生病在家,因为就不用上学了。他又喜欢交朋友,因为他交到的朋友能和他一起玩拼装赛车……。就这样他在学校发生了一件又一件好玩又倒霉的事情。比如说他去春游时,路上吃了太多零食,结果到了景区拉了一个早上的肚子。他为了骗老师证明自己没有买零食,跟老师说那些买零食的钱被强盗抢走了……。但是他也有好的一面,他在好朋友的生日会上,送给了好朋友一件又大又精致的礼物。下雨天,他懂得跑到学校去给老师送伞……。总而言之他算是个倒霉的男孩子,令人一看就会发笑。
马鸣加身上有一些优点还是值得我们学习的,我们可以学习他关心老师,关心朋友、照顾新同桌,我们更要学习他在学习上不懂就问的好习惯……。