前些天我们听了关于狼性团队的讲座,而今天当我们将《狼图腾》和各种狼的团队的资料作为我们在激烈的国际网游世界生存指南的时候,如何熔炼出一只真正意义上的狼的团队是摆在我们全体同仁面前的一道共同任务,结合公司实际,我想谈谈我的一些想法和队友们一起分享。
第一、当在新时代团队这个词语充斥着我们眼球和时刻震动着我们的耳膜的时候,如何领会团队的实质是建立一直有战斗力的团队的前提,我认为,所谓团队,就是有一群人,一群有着共同目标而且认同这个目标的执着的人,有着严密组织纪律,一个坚强的核心,每个成员都坚守自己岗位,这才能构成一个团队!狼的故事告诉我们,在追寻猎物的过程中,为什么狼成为在所有哺乳动物中,最具韧性、最有成就典范,就是能够把所有的精力集中于捕猎的目标上,它们只瞄准目标,不达目的决不罢休。为了捕获猎物,它们往往一连几个星期始终追踪一只猎物,狼群轮流合作,接力追捕,在运动中寻找每一个战机。对于无法达到的目标,它们绝对不会做出无意义的行动,没有明确的目标干不成大事,没有专注的精神干不成大事,没有对目标的坚毅执着也干不成大事,每个生命都是自然界的奇迹,只有把自己的潜能发挥到极致,将团队的效能不断升华,实现从优秀到卓越的伟大转变,才算没白活一回!
第二、要熔炼出一直具备狼性的团队,团队成员之间的彼此信任,相互忠诚是至关重要的。狼对族类忠心耿耿,全心全意地关爱着自己的同伴,狼群的成员们一起捕猎,睡觉以及共同防御敌人,彼此信任,相互忠诚。一匹狼存在的目的,就是确保整个狼群的存续。在狼的世界里,信任是一种生存的本能,忠诚更是一种傲人的风骨。当今这个资讯更替比任何时候都要来的猛,身出其中,团队中的成员面对的诱惑也是千万中,时刻都挣扎在利益的旋涡中,没有对公司的忠诚将注定这个团队的心不能往一个方向想,力不能向一个方向使,那么公司的竞争实力将大打折扣。