世上有许多种爱,有察觉到的,也有察觉不到的,我察觉到的就是母爱与父爱,因为这两种爱就在我的身边。
有一则故事讲的好:有一位母亲,不顾同事的劝阻,不顾贫穷的家境,坚决把钱给我,让我买《青年进卫军》的事。
多么伟大的母爱呀!值得我们赞叹!在生活中,我也有一个像文中那样伟大的父亲。
今年我回老家过年,去拜访我爷爷那辈的几位长老。每拜访完一家那家总会象征性的给合现我几个礼花,家里也便积攒了许多礼花。我便说:”父亲,我们一起去放礼花吧!“父亲说 : ”好啊!走吧 ! “下了楼,我说:”父亲,让我放吧。“父亲说:”不行,太危险了,炸着你怎么办?让我放。父亲放了几个礼花后,我的心又开始痒痒了。便说:“父亲,让我放吧。”父亲说:“不行,太危险了,炸着你怎么办?让我放。”在我苦苦哀求之下,父亲终于同意了。我刚想点,却被父亲一把拦住,说:“等我一会。”便急忙忙地跑上楼去了。过了不一会,父亲又急忙忙地充了下来。左手拿着一根长长的香,右手拿着一副厚厚的棉手套。说:“赶紧带上手套!以防炸伤。”可父亲还是不放心我,等我放时,就站在我的身边,与我同进同退。
多么伟大的父爱与母爱呀!其实,这两种爱就时刻围绕在我们身边,只是不易察觉到了罢。