读《慈母情深》有感
我们学了《慈母情深》这篇文章后,我的感受非常深。
这篇文章讲的是”我“想买一本叫《青年近卫军》的一本书,于是去母亲工作的地方要钱,发现母亲赚钱非常不容易,而且还非常辛苦,”我“看到这样本来不想说要钱的,可还是说出来了,母亲虽然没有钱,但还是毫不犹豫的给了我钱,从中可以看出母亲通情达理和对”我“的爱,最后有了一本长篇小说——《青年近卫军》
我也想起了我的妈妈,我的妈妈是一个做生意的,每天回到家还把家里收拾得干干净净,她总是在忙碌,上班时间要打理生意,回到家要给我们洗衣做饭,还要检查作业,她总是对我说,不累,不累。每天晚上我睡着后,妈妈就把我当天穿的袜子洗一洗,地板拖干净才睡觉,从不让我穿丑袜子,在我印象中,妈妈就像是用铁打的,用钢铸的,不知道苦,不知道累。
有一天晚上,我睡一觉醒时,突然听见隔壁卧室传来妈妈痛苦的呻吟声音”真是累死我了“那一刻我心痛极了。我的心紧紧缩成一团,妈妈不是真的用钢铁做的,她也是人呀!也会疼,也会苦啊,只是在我看不到的地方累的垮了下去,妈妈这么辛苦都是为了我们这个家。
此时,我不禁想到了冰心的一首诗”母亲啊,天上的风雨来了,小鸟躲进它的巢里,心中的风雨来了,我躲进你的怀抱里“
《慈母情深》读后感【3】
我读了慈母情深这篇文章后,一股母爱的暖流流进了我的心房……
本文讲了我很想要一本长篇小说,但是他知道自己家境非常不好,但是还是鼓起勇气向妈妈要了钱,有了第一本长篇小说。
母爱在无时无刻的关心我、照顾我。读到这篇文章后,让我想起了发生在不久前的一件事……
母爱、母爱。人们都说母爱如水、母爱如海,我更是这样认为。因为她生我养我,为我付出了折这么多,货车装都装不完,说也说不尽,就让我在今后好好用学习成绩来回报您!
我每天下午都有一个英语班,要上到七点多。妈妈的工作单位了学校很远。妈妈本事五点下班,可是四点半就要出来,有时在校门口等上半个小时,也没有妈妈的身影。有时等不及了,就给妈妈打个电话抱怨一下。但是这种情形很少,因为我懂母爱。
就在今天上英语办事,妈妈又要开一个短会,所以我又在寒冷的傍晚中站了半小时。到了家,妈妈脱了衣服都没有休息,便直奔厨房,那一刻,我的眼睛里有一些闪烁的泪珠。便走向厨房,抱住妈妈说:”妈妈感谢您为我做的一切,我会用我的好成绩来报答您!“妈妈的眼里也I有泪珠。