读《慈母情深》有感
读了《慈母情深》,我明白了母爱的伟大。
文章主要讲了作者梁小声小时候家里很穷,但他的母亲却毫不犹豫把自我当时一天的生活费--一元五角钱给了他买书,此文字里行间透出了浓浓的母爱,让人深受感动!
读了课文,我仿佛看见一个低头踩缝纫机的、瘦弱的、贫苦的女人正微笑着给儿子钱,她宁愿自我挨饿,也不愿儿子学不到知识,多么伟大的母亲,多么神圣的母爱呀!
在生活中,母亲的这种爱不也是随处可见吗
母亲的爱,不必须是轰轰烈烈的大事,平常生活中的一句叮咛;风雨中哪怕自我被雨水淋湿也要全力呵护好你,这都是妈妈爱的表现啊!记得有一次,我的脚扭伤了,脚肿得高高的,妈妈并没有嘘寒问暖,只是说:'不要紧的,去医院看看就好了我当时很不理解平日里笑容可掬的母亲今日竟变得如此不近人情,那时心里还有隐隐的怨恨,但此刻回想起来,当时母亲额上的汗珠,不住向我瞟的急切眼神,来回踱步时那紧皱的眉头,这不正充分说明了母亲内心对我的疼爱和关心吗!她是想锻炼我坚强的意志,才故意表露出那冷淡的样貌啊!
直到此刻我才明白,其实,母爱有很多种表达的方式,有的母亲对孩子百依百顺,要什么给什么;有的母亲则对孩子训斥有加,恨铁不成钢;有的故意对孩子冷漠,让孩子自我做事情,想让孩子早日独立,可是不管怎样样,她们的出发点都是好的,天下的母亲都有一颗真挚的爱子之心,都有一份浓浓的爱子之情。
母爱,似牛奶味的巧克力,清纯、甜美;母爱似冬日的暖阳,在我们寒冷时给予我们温暖。
母爱把自我的一切都无私地奉献给了我们,我们不妨扪心自问一下,我们又回报给了母亲什么呢我想今日的我们仅有好好珍惜时间,好好珍惜父母为我们创造的完美生活,好好学习,将来做一个对社会有用的人,这样才能回报母亲的大恩大德!
母爱是伟大的!这是我读这篇文章的感受!