《钢铁是怎样炼成的》读后感
最近我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,其中“建设铁路”这一章节最值得我学习。
小说主人公保尔柯察金和一批共产党员、共青团员在极度寒冷恶劣的条件下,在人力和物力极其缺乏的情况下,他们齐心合力奋力作战,全凭青春的活力支撑着,。有很多人都冻坏了,但是筑路的人们仍然挥动铁锹,猛砍坚硬的冻土,劈开挡道的小山包,他们以顽强的意志战胜各种艰难困苦。
读到这里,我很受启发,他们这种坚不可摧的毅力,就像钢铁一样,永远震不碎,他们的精神是无价之宝,钢铁就是这样炼成的。