《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉· 奥斯特洛夫斯基创作的一部长篇小说。小说讲述了主人公保尔·柯察金,从一个不懂事的少年成为一个忠诚的布尔什维克战士,双目失明却坚强不屈地创作小说,最终练就钢铁般精神的故事。保尔·柯察金的生活是曲折的,年纪轻轻就经受了常人无法忍受的痛苦与折磨,长期的革命斗争让他饱受心酸。但是,他没有让大家失望,更没有让自己失望,他破茧成蝶,脱化成一名英勇的战士……
《钢铁是怎样炼成的》是让人读后荡气回肠的书。保尔·柯察金那段名言将伴我一生一世,鞭策我抓紧时间,去做一些有利于人类发展、进步的事,同时,也使自己的精神生活得到充实。小说通过保尔·柯察金的成长道路告诉人们:一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成为钢铁战士。生活在和平年代的我们,生活中一点点小小的困难大不了什么,只要勇敢的去面对,没有过不去的坎。