读《安徒生童话》有感
我读过安徒生的很多作品如:《卖火柴的小女孩》《海的女儿》《坚定的锡兵》等等,对我感受最深的是《海的女儿》一文中小美人鱼。
每个美人鱼满十五岁就能到海岸上看看,当小美人鱼满十五岁时她上了岸,她看见了一个英俊的王子在船上开心的向远方眺望着,忽然,一个大浪把他的船掀翻了,王子被卷入了海里,王子不会游泳,在海里痛苦地挣扎着,小美人鱼赶紧到海里把他救了上来,在这时,邻国的公主也发现了赶紧赶了过来,小美人鱼为了不暴露自己的身份,就悄悄的躲了起来,他看到公主把他救醒了,她发自内心的高兴,却自能默默的祝福。
我被小美人鱼这种高尚的爱一直感染者,让我知道爱很简单,发自内心的爱是最高尚的爱。