读《安徒生童话》有感
静静地阅读一本书,是我在家最大的享受。所以我每天都会在书的海洋里遨游,甚至不想离开。在这个寒假里,我阅读了一些新书,我也把《安徒生童话》这本名著,反复地看了几遍。俗话说书是百看不厌的,我也是这样认为的。从中,我也找到了从前濒危找到的东西和全新的感触。
我进一步的了解了它的作者——汉斯·克里斯汀·安徒生。他是丹麦19世纪著名的童话作家,被称为“世界儿童文学的太阳”。他童年时期生活贫苦,但经过他的奋斗,终于展露才华。后来他创作的《安徒生童话》给全欧洲的一代孩子带来了欢乐。我还对《丑小鸭》这篇著名的童话故事有了更深一步的感受。
《丑小鸭》这篇童话主要讲了丑小鸭一出生就很丑,被全体鸡鸭动物嘲笑,被赶了出去。在流浪期间,他遭遇了狂风暴雨,猛虎猎狗......但丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏,努力学习......最终人们发现它长大后成了一只美丽的天鹅,这是他做梦也没有想到的。通过这个故事,我明白了如果在生活中遇到一些小小的挫折,就要勇敢面对,积极面对,不要老是想不开。而对于别人对你的嘲笑,讥讽,你不要在意,也不要反击,做好自己才是最重要的,走自己的路让别人说去吧!
这正所谓书读百遍,其义自现。好书要多读,就能多长知识。下次再读《安徒生童话》,我肯定又会有新的认知,你呢?