读《安徒生童话》有感
安徒生是一位伟大的童话大师,可谁知道在他辉煌的背后,有着怎样的一条充满了荆棘的小路呢?我没有想到这么伟大作家会有这样一段坎坷的经历啊!他从小丧父,而且在学校里受尽了校长西蒙·梅斯林的虐待,但他常常给学校里无人看管的小学生们讲故事......最后,柯林终于发现了,把安徒生带到一个私人教室那里,轮流到六个好友家吃饭......
我为他的一生感到悲愤,也感到庆幸,若他听了太子的话,那么今天的我们——一群孩子们也就没有了今天的那些动听的童话故事了。如果他不坚定自己的信念,那么如今,他就不会有这么辉煌的今天了!
看来干什么事情都必须要坚持,要坚定自己的信念,坚定自己的步伐。虽然说写作文有些枯燥,但是我坚信,如果我能像安徒生一样,坚持不懈地创作的话,我相信我也会像安徒生一样能成为作家的!
噢!同学们,为了我们的梦想!为了我们的未来,我们一起努力奋斗吧!在我的旅程中,会有怎样的困难来迎接我呢?但不管怎样,我都不会轻易放弃的!新一代的作家,我来了!
“一支竹篙呀,难渡汪洋海;众人划桨呦,开动大帆船……”讲的是团结的力量,但观看了《妈妈再爱我一次》这部电影,更让我体会到了比团结更强大的力量-----爱。
片中的小主人公小强有一次发了高烧,一直昏迷不醒,医生说除非出现奇迹,否则很难苏醒。于是他妈妈三步一磕头来到寺庙为小强祈福。妈妈的诚心打动了上天,奇迹真的出现了,小强渐渐苏醒了过来,再加上妈妈的悉心照顾,小强很快恢复了健康。
当小强妈妈因为痛失小强而精神失常后,小强用“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这首歌使妈妈恢复了意识。
因为爱所以创造了奇迹,在生活中,也有许许多多爱的故事。同学之间的友情是爱,老师的严厉教导也是爱,义务献血、捐献骨髓、希望工程……都是爱。我生活在一个充满爱的世界里,我很幸福。
汶川大地震中,一位母亲用自己的身体紧紧护住了还在襁褓中的婴儿,把生的希望留给了孩子。是这位伟大母亲的爱,创造了奇迹,婴儿安然无恙!
我的妈妈,她时而严厉又时而温柔,在我生病时,每次都是第一个跑来向我嘘寒问暖,使我得到了最大的宽慰……而当我考砸时,她总是先批评我一顿,然后对我说:“考砸了没关系,但让我真的愤怒的是你没有用功,你又不比别人笨,妈妈相信你,你一定是最棒的……”是妈妈的关心和鼓励,给了我无穷的力量,让我快乐成长!
爱,像阳光,让寒冰溶解,小草吐绿,花朵绽放;爱,像空气,让世间每个角落都充满了温情。爱的力量,甜美温暖,爱的力量无穷无尽!