《爱的教育》读后感
寒假,我兴匆匆地找姐姐借来那本让爱不释手的《爱的教育》,认真地品读起来。
当我品读到安利柯的妈妈写给安利柯的信时,我的感触很深,使我不禁想起学校周边的那些可怜的乞丐。安利柯的在信中写了儿子在上学的路上,看到那些可怜的人,却不能充满爱心地将自己的零花钱拿出来分给他们。她还写道:“安利柯,要是有一天,父亲突然告诉你没有东西可以给你吃了。的心情会怎样?”这句话给我的印象十分深刻,让我的心里不由地想:们不愁吃,不愁穿,为什么就不能多一点爱心呢?
我们学校周边,常常会有一些可怜的人。他们一个个都是老人,坐在空地上,嘴里叨念着:各位小朋友们,先生小姐们,你们行行好吧!记得有一次,我跟同学一起回家,我走在学校旁的路上,看见一个老奶奶正倚靠着一棵小树跪着,双手并拢做着拜佛一样的姿势,嘴里唠叨着:各位好心人祝们‘身体健康,万事如意。’不知为何的心里突然像打翻了五味瓶, 不知道是什么滋味。只知道心里又突然乱七八糟,鼻子也酸酸的。
乞丐也需要温暖,他们的内心同样有酸甜苦辣,们大家如果心存爱心,为乞丐送去温暖那他们口中的祝福将会是给最好的回报。