《爱的教育》读后感
读了《爱的教育》中的《泼来可西》这篇文章,我能体会到主人公安利柯的同学泼来可西由于爸爸经常打他很可怜,同时他对爸爸的爱,自己克服苦难努力学习的精神让我非常感动!
这个故事讲了一个叫泼来可西的小男孩,他非常胆小,触犯别人时总是不停地说对不起。他又是个很用功的人。
故事是这样的:他爸爸喜欢饮酒,喝醉了就打他,还把课本、笔记本扔到火堆里,泼来可西常带着伤痕上学。每次朋友问他:你爸爸又打你了?他总争辩说:没有的事。由于泼来可西的作业优异,获得了二等奖。授奖那天,泼来可西的爸爸来了。别人对他说:恭喜你啊,你儿子获得了二等奖。他爸爸停住了,他明白他做了把儿子牢牢抱在怀里。从那以后泼来可西的爸爸由于儿子的爱改变了,工作认真,并且不再无缘无故的打儿子。泼来可西从此成了一个欢快的人。
这个故事非常让我感到,他以前的爸爸从一个不认真工作、酗酒的人,到一个认真工作、关爱别人的人,是泼来可西用行动改变了他的爸爸。以后我也要做一个品学兼优的好孩子,做一个爸爸妈妈听话的好孩子。爱是博大、无穷、伟大创造出的气力!